اختار الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نزال الهلال السعودي وسابا باتري الإيراني مع لقائين آخرين بأنها مفاجأة الجولة الأولى في دوري أبطال آسيا لكرة القدم، واختار لقاء الاتحاد السعودي والاستقلال الإيراني بأنه الأكثر إثارة.
وبث الآسيوي تقريرا موسعا عن أربع مباريات في جولته الأولى من دوري المحترفين الآسيوي وصف فيه لقاءات الهلال أمام سابا با تري، أولسان هيونداي الكوري الجنوبي أمام ناغويا غرامبوس الياباني، وسوون بلو وينغز الكوري الجنوبي أمام كاشيما انتيلرز الياباني بأنهما مفاجأة الجولة كون نتائجها خلفت جميع التوقعات.
وقال الآسيوي عن مواجهة الهلال "جاءت بداية الهلال محبطة لأنصار الفريق بعدما سقط في فخ التعادل مع سابا باتري في الرياض، وتقدم الضيوف مبكراً بهدف حامد رضا فرزان في الدقيقة 14 قبل أن ينجح أسامة هوساوي في إدراك التعادل في الدقيقة 33".
#2#
وأضاف "لم يقتصر الأمر على النتيجة، بل إن نجوم الهلال لم يقدموا المباراة التي كانت منتظرة منهم في افتتاح البطولة، وأهدر ياسر القحطاني أفضل لاعب في آسيا عام 2007 وزملاؤه عديدا من الفرص التي كان من الممكن أن تغير النتيجة، فقد أهدر القحطاني ثلاث فرص في مواجهة المرمى، ولم يكن حظ محسن اليوسفي، عبد الله الزوري، وأحمد الفريدي والكوري الجنوبي سيول كي هيون أفضل".
من جانبه، اختار الآسيوي مباراة الاتحاد السعودي والاستقلال الإيراني كأكثر لقاءات الجولة الأولى إثارة، وقال "سيطر التعادل السلبي على معظم مراحل المباراة، ولكن في آخر 15 دقيقة بدأ مسلسل الإثارة والمتعة للجماهير التي تابعت اللقاء سواء في الملعب أو عبر شاشات التلفزة".
وتابع التقرير "تقدم الاستقلال على عكس مجريات اللعب بهدف آراش برهاني بالدقيقة 76، ثم تواصلت محاولات الاتحاد بعد ذلك للتسجيل، قبل أن يدرك المصري عماد متعب التعادل في الدقيقة 86 ثم خطف المغربي هشام بوشروان هدف الفوز في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع".
وزاد "ستكون نتيجة هذه المباراة مؤثرة في الصراع على الفوز بإحدى بطاقتي التأهل للدور الثاني (دور الـ 16) عن المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً الجزيرة الإماراتي وأم صلال القطري".


