الاثنين, 10 أغسطس 2026|25 صَفَر 1448
الاقتصادية

أزاح المنتخب السعودي لكرة القدم "سبع نقاط" عقبة نظيره الإماراتي "أربع نقاط" "حامل اللقب" من طريقه وقص تذكرة التأهل إلى نصف نهائي "خليجي 19"، إثر فوزه عليه بثلاثة أهداف دون مقابل، ضمن منافسات المجموعة الثانية في جولتها الأخيرة، ورافقه نظيره القطري "خمس نقاط" الذي حقق فوزا صعبا على اليمن "دون نقاط" في الوقت القاتل بهدفين مقابل هدف.

في المباراة الأولى، ابتلع الإمارات الطعم الذي رسمه ناصر الجوهر مدرب المنتخب السعودي حيث ترك له الملعب يصول ويجول كيفما شاء منحينا الفرصة لضرب شباكه، ونجح ياسر القحطاني في تحقيق مراد الآخر، بعد أن انسل لتمريرة أحمد الفريدي منفردا بالحارس ماجد ناصر، وسدد عبد الله الزوري طعنة نجلاء للإمارات بمجهود فردي رائع اخترق فيه الدفاع الأبيض وسدد كرة لم يشاهده الحارس الإماراتي إلا وهي تعانق شباكه هدفا ثانيا (70)، ورد ياسر التحية للفريدي مستغلا إنهيار الدفاع الإماراتي، عندما جهز كرة على طبق من ذهب لم يتوان الأخير في إسكانها الشباك البيضاء (72).

وكانت الإمارات متأهلة رغم خسارتها لولا الهدف الذي سجله القطري مجدي صديق في مرمى منتخب اليمن في الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع الذي منح "العنابي" بطاقة التأهل الثانية على حساب "الأبيض".

وسيقابل الأخضر نده الكويتي، وعمان مع قطر الأربعاء المقبل في نصف النهائي.

وافتقد المنتخب السعودي نجمه عبده عطيف لحصوله على بطاقتين صفراوين.

وفي المباراة الثانية، حلق مجدي صديق بقطر إلى نصف النهائي بعد أن ضرب شباك المنتخب اليمني بهدف قاتل في الدقيقة 97 من اللقاء محولا التعادل بهدف لمثله إلى فوز نفيس، وكانت قطر قد تقدمت بهدف موسى هارون (13)، قبل أن يدرك اليمن الذي تسنم إدارته الفنية سالم نعاش بعد إقالة المدرب المصري محسن صالح، التعادل عبر علي النونو (31 من ركلة جزاء).

ومنح الحكم الكويتي ناصر العنزي سبع دقائق وقتا بدل من ضائع حدث خلالها هرج ومرج وطرد اليمني محمد صالح مع احتساب ركلة حرة نفذها البديل مجدي صديق على يمين الحارس وأحرز هدف الفوز ليطرد بعدها النونو عقابا على احتجاجه.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية