لبى حسن شحاتة مدرب المنتخب المصري لكرة القدم، دعوة من اللجنة المنظمة لـ "خليجي 19" في مسقط، لحضور افتتاح الدورة، وقرر السفر إلى عمان غدا، بعد الحصول على موافقة اتحاد الكرة المصري.
وقال شحاتة "خليجي 19 ستكون ساخنة جدا لأن جميع المنتخبات استعدت جيدا للبطولة ولديها طموحات كبيرة للفوز باللقب خاصة أن هناك نجوم كبار فى صفوف المنتخبات الثمانية وأن الجماهير ستستمتع بالعرس الخليجي".
ويرى المعلم أن المجموعة الثانية هي الأقوى نظرا لوجود منتخبات السعودية، قطر، والإمارات، واليمن الذي شهد طفرة فنية بقيادة المدرب المصري محسن صالح، متوقعا أن يتصدر ترتيبها المنتخب السعودي، وسيكون هناك صراع بين المنتخبات الثلاثة الأخرى على باقي المراكز، مؤكدا أن الأخضر فريق منظم ويجيد اللعب الحديث والجماعي على الطرق الأوروبية ولديه عديد من الأوراق الرابحة فى كل مركز وخط من خطوط الملعب. وقال "المجموعة الأولى ربما تشهد مفاجآت لوجود عمان صاحب الأرض الذي سيسعى بكل قوة للتعبير عن نفسه والبحث عن اللقب رغم تأكيده على قوة الفريق العراقي وطموحات المنتخب الكويتي الذي يبحث عن الظهور على الساحة من جديد بجانب المنتخب البحريني".
وعن توقعاته لوصول المنتخبين المصري والسعودي إلى كأس العالم في جنوب إفريقيا قال "المهمة ليست سهلة في ظل الظروف المحيطة بالمباريات والتي كان أخرها الظلم التحكيمي الذي تعرض له الأخضر في لقائه الأخير مع كوريا"، متمنيا أن يصل المنتخبان للمونديال وتشريف الكرة العربية.
