ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء، إذ بدأت الأسواق في التخلص من مخاوف تخمة المعروض في الوقت الحالي، بعد أن استوعبت قرار تحالف أوبك+ زيادة الإنتاج في نوفمبر بشكل محدود.
العقود الآجلة لخام برنت صعدت 0.6% إلى 65.85 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:00 بتوقيت السعودية، وارتفعت العقود الآجلة لخام تكساس 0.7% إلى 62.17 دولار.
استقر الخامان القياسيان بشكل كبير عند التسوية في الجلسة السابقة مع تقييم المستثمرين المؤشرات على تخمة في المعروض في مقابل زيادة إنتاج تحالف أوبك+، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء، والتي جاءت أقل من المتوقع.
اختار التحالف زيادة الإنتاج بواقع 137 ألف برميل يوميا، وهي أقل كمية من بين الخيارات التي ناقشتها المجموعة في مطلع الأسبوع.
"إلى أن تظهر السوق الفعلية علامات على الضعف من خلال ارتفاع المخزونات، من المرجح ألا يأخذ المستثمرون في الحسبان تأثير زيادة الإنتاج".محللو ANZ
مع ذلك قال المحللون إن مكاسب الأسعار محدودة مع انحسار المخاوف من تعطل الإمدادات الروسية، إذ استقرت شحنات النفط الخام بالقرب من أعلى مستوياتها في 16 شهرا على مدار الأسابيع الأربعة الماضية.
ترقب لاتجاهات مخزنات أمريكا
يترقب المستثمرون في وقت لاحق اليوم الأربعاء، اتجاهات المخزونات الأمريكية من إدارة معلومات الطاقة.
قالت مصادر أمس الثلاثاء، نقلا عن أرقام معهد البترول الأمريكي إن مخزونات النفط الخام ارتفعت 2.78 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 3 أكتوبر، بينما انخفضت مخزونات البنزين ونواتج التقطير.
في الوقت نفسه، ذكرت إدارة معلومات الطاقة أنه قد يسجل إنتاج النفط الأمريكي هذا العام رقما قياسيا أكبر من التوقع السابق.
