أقرت الجمعية العامة غير العادية للشركة السعودية للكهرباء، تعديل اسمها إلى "الشركة السعودية للطاقة".
الشركة أوضحت في بيان على "تداول" اليوم الخميس، أن مساهموها وافقوا أيضا خلال الاجتماع الذي أقيم أمس الأربعاء، على تعديل المادة (3) من نظام الشركة، حيث ستقوم بتوليد الطاقة الكهربائية ونقلها وتوزيعها، وإصلاح معداتها وتشييد المشاريع الخاصة بها، إضافة إلى التركيبات الكهربائية والأنشطة المعمارية الهندسية والخدمات الاستشارية الفنية المتصلة بها.
كما شملت تعديلات المادة، قيام الشركة بالاختبارات والتحاليل التقنية، وأنواع التعليم الأخرى، والبحث والتطوير التجريبي في مجال العلوم الطبيعية والهندسة.
الشركة التي تأسست في 2000، تصل قيمتها السوقية اليوم إلى 57.3 مليار ريال، حيث يملك صندوق الاستثمارات العامة الحصة الأكبر من رأس المال البالغة 74.3%، فيما تملك أرامكو للطاقة حصة 6.9%.
كانت قد حصلت الشركة مؤخرا على تسهيلات تمويل مرابحة متوافقة مع الشريعة الإسلامية بـ 16 مليار ريال مع عدة بنوك، لإعادة تمويل مديونية قائمة ضمن تسهيلات المرابحة الحالية، إضافة إلى ذلك جمعت 2.4 مليار دولار من طرح صكوك دولية.



