الأربعاء, 2 سبتمبر 2026|19 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

تستعد شركة البحر الأحمر الدولية السعودية لافتتاح 6 منتجعات جديدة في جزيرة "شورى" قبل نهاية العام الجاري، ليرتفع عدد المنتجعات في الجزيرة إلى 11 منتجعاً، وإجمالي المنتجعات في وجهة البحر الأحمر إلى 17 منتجعا، بحسب ما ذكره كبير الإداريين والمتحدث الرسمي باسم الشركة أحمد غازي درويش اليوم الأربعاء على منصة "إكس".

التوسّع يأتي ضمن خطط الشركة لتسريع تطوير وجهة البحر الأحمر وتعزيز مكانتها كوجهة سياحية عالمية.

تضم جزيرة شورى 11 علامة فندقية عالمية، فيما تستهدف الوجهة كاملةً الوصول إلى 50 فندقاً عند اكتمال المشروع.

كانت الشركة قد بدأت استقبال الزوار في عدد من منتجعات شورى، من بينها «ذا ريد سي إديشن» و«إنتركونتننتال البحر الأحمر» و«إس إل إس البحر الأحمر»، مع استمرار افتتاح بقية المنتجعات خلال 2026.

تأتي زيادة الطاقة الفندقية في وقت تتسارع فيه وتيرة نمو الوجهة، التي تضم منتجعات فاخرة على الجزر والمناطق الساحلية والداخلية، إلى جانب مطار البحر الأحمر الدولي، والبنية التحتية المعتمدة على الطاقة المتجددة.

كانت «البحر الأحمر الدولية» قد ذكرت أن وجهة البحر الأحمر تستهدف الإسهام بنحو 22 مليار ريال سنوياً في الناتج المحلي الإجمالي عند اكتمالها، فيما تستهدف الشركة توفير 120 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة عبر وجهتي البحر الأحمر وأمالا بحلول 2030.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية