الخميس, 13 أغسطس 2026|28 صَفَر 1448
الاقتصادية

يعتزم البنك الأهلي السعودي استرداد صكوك إضافية من الفئة الأولى الخاصة به بقيمة إجمالية تبلغ 1.25 مليار دولار.

البنك أوضح في بيان على "تداول" أن هذه الخطوة تأتي في سياق التزام البنك بتنفيذ أحكام وشروط الصكوك التي تم إصدارها في 26 يناير 2021، إذ يعتزم البنك القيام بالاستدعاء الكامل بنسبة 100% في 26 يوليو 2026.

عملية الاسترداد تتضمن استعادة 6250 صكا، بقيمة اسمية تبلغ 200 ألف دولار لكل صك، وسيكون سعر الاستدعاء معادلاً للقيمة الاسمية المتبقية، إضافة إلى أي مدفوعات مستحقة حتى تاريخ الاستدعاء.

وبناءً على الجدول الزمني الموضح من البنك، سيتم إيقاف تداول هذه الصكوك في 26 يوليو 2026، على أن يتم إيداع المبالغ في حسابات حاملي الصكوك في اليوم التالي، 27 يوليو 2026، ما يُعدّ الإصدار كلياً منتهياً بقيمة إجمالية صفر.

وحدد البنك "سيتي بنك إن إيه - فرع لندن" كوكيل الدفع الرئيسي ووكيل حَمَلة الصكوك المفوّض، لتولي إيداع المبالغ.

"الأهلي" الذي يعد أكبر مؤسسة مالية في السعودية تأسس في 1953 برأسمال 60 مليار ريال، أدرج في السوق المالية السعودية عام 2014 لتبلغ قيمته السوقية اليوم 203.4 مليار ريال بعد دمجه مع مجموعة سامبا في 2021، حيث يملك صندوق الاستثمارات العامة الحصة الكبرى من رأس المال في البنك البالغة 37%.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية