الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الثلاثاء, 28 أبريل 2026 | 11 ذُو الْقِعْدَة 1447
Logo

قطر للاستثمارات تتقدم بعرض لشراء نادٍ في دوري إن بي إيه الأوروبي

الفرنسية»
الفرنسية» من باريس
الخميس 12 مارس 2026 22:9 |1 دقائق قراءة
قطر للاستثمارات تتقدم بعرض لشراء نادٍ في دوري إن بي إيه الأوروبيسان جيرمان يسعى لتوسيع علامته التجارية.

تعتزم شركة قطر للاستثمارات الرياضية، المساهمة الرئيسية في نادي باريس سان جرمان، التقدم بعرض إلى دوري كرة السلة الأمريكي "إن بي إيه" للمشاركة في نسخته الأوروبية عبر تأسيس ناد مقره باريس.

وبحسب صحيفة "ليكيب" الرياضية، فإن قطر للاستثمارات الرياضية، برئاسة ناصر الخليفي رئيس باريس سان جرمان، وشركائه "منخرطون بنشاط في عملية المناقصة".

تحقيق لقب دوري أبطال أوروبا أنعش مبيعات سان جيرمان.

Thu, 04 2025

رخصة السلة

وأوضح أن "نادي باريس سان جرمان ليس من يتقدم بعرض لامتلاك فريق كرة سلة، بل قطر للاستثمارات الرياضية كمستثمر يسعى إلى إنشاء فرنشايز (رخصة ناد) لكرة السلة في مدينة باريس".

وقد يندرج هذا العرض ضمن إستراتيجية الشركة القطرية الرامية إلى تحويل باريس سان جرمان إلى علامة عالمية.

وتملك الأطراف المهتمة حتى 31 مارس لتقديم عروضها المالية.

Wed, 29 2025

الفجوة كبيرة

لكن المفاوضات قد تستمر لمدة عام على الأقل، نظرا للفجوة الكبيرة بين ما يتطلع إليه مسؤولو "إن بي إيه" وما يرغب المستثمرون في دفعه، بحسب مصدر مقرب من الملف.

وأعلنت رابطة "إن بي إيه" العام الماضي إطلاق مشروع إنشاء بطولة أوروبية بدءا من عام 2027، بالشراكة مع الاتحاد الدولي لكرة السلة (فيبا).

وتستهدف الرابطة مدنا مثل باريس، ليون، لندن، برلين، مدريد، برشلونة، ميلانو، روما، مانشستر، ميونيخ، أثينا وإسطنبول.

ويثير المشروع توترات كبيرة مع "يوروليغ"، المسابقة السلوية الأبرز حاليا في أوروبا على صعيد الأندية.  

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية