حقق نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، بطل دوري أبطال أوروبا، إيرادات قياسية بلغت 837 مليون يورو(976 مليون دولار) الموسم الماضي.
وتشمل الأرقام الصادرة عن النادي اليوم الثلاثاء 175 مليون يورو، منها إيرادات المباريات و367 مليون يورو من العوائد التجارية، مع انضمام 6 شركاء جدد.
وتفوق إيرادات الموسم الماضي إيرادات موسم 2024-2023، التي بلغت 806 ملايين يورو، وهي ثالث أعلى إيرادات في كرةالقدم الأوروبية.
وفاز باريس سان جيرمان للرجال بالثنائية المحلية، كما توج بلقب دوري أبطال أوروبا لأول مرة في تاريخه، بفوزه الساحق على إنتر ميلان الإيطالي في النهائي بنتيجة 5 / 0.
وبحسب مجلة "فوربس" فإن قيمة النادي قدرت بـ4.6 مليار دولار في مايو الماضي، ما وضعه في المركز الـ 7 بين أغلى الفرق في العالم، بينما تصدر ريال مدريد الإسباني القائمة بـ 6.75 مليار دولار، ثم مانشستريونايتد (6.6 مليار دولار)، ثم بطل إسبانيا برشلونة (5.6 مليار دولار).
مع ذلك فإن انخفاض إيرادات البث التلفزيوني في الدوري الفرنسي، وسعة ملعب بارك دو برانس، البالغة 58 ألف متفرج، وهي أصغر بكثير من سعة ملاعب الأندية الأوروبية الكبرى، عرقلت مزيدا من النمو المالي لسان جيرمان.
ولا تزال خطط بناء ملعب جديد وأكبر بعيدا عن بارك دو برانس، بسعة لا تقل عن 60 ألف متفرج، قيد الدراسة في منطقتي باسي أو ماسي، وكلاهما على أطراف المدينة.

