"أم القرى للتنمية والإعمار" تبرم اتفاقية مع "الاستثمار كابيتال" و"أرك" لحجز أراضٍ لتطوير برجين سكنيين و195 شقة فندقية ضمن بيئة حضرية تدعم رؤية المملكة 2030
وقعت شركة "أم القرى للتنمية والإعمار" –المالكة والمطورة لمشروع "وجهة مسار" في مكة المكرمة– اتفاقيات حجز مع مستثمرين لتطوير مشاريع سكنية وفندقية، باستثمارات إجمالية تبلغ نحو 1.6 مليار ريال، وذلك على هامش مشاركتها في معرض "سيتي سكيب العالمي" بالرياض.
وشملت الاتفاقيات بيع قطعتي أرض إلى شركة "مدار التاسع" –وهي شركة ذات غرض خاص تابعة لصندوق تديره "الاستثمار كابيتال"– بهدف تطوير برجين سكنيين يضمان نحو 400 وحدة، باستثمار يُقدّر بنحو 1.1 مليار ريال، بالشراكة مع "دار الماجد العقارية" و"العبيكان للتطوير العقاري".
كما أبرمت "أم القرى" اتفاقية مع "صندوق شرق العاصمة" –التابع أيضاً لصندوق تديره "الاستثمار كابيتال"– لحجز قطعة أرض تُخصص لتطوير نحو 195 شقة فندقية، باستثمار يصل إلى 493 مليون ريال، على أن تتولى شركة "أرك المشاريع" تنفيذ المشروع.

ويُعدّ نموذج الحجز المسبق المعتمد في وجهة "مسار" أحد الأساليب التي تتيح للمستثمرين التخطيط المبكر، ويدعم الموقع بوصفه مركزاً حضرياً متكاملاً يجمع بين السكن والضيافة والتجارة والخدمات، ضمن أهداف رؤية المملكة 2030.
وقال ياسر أبو عتيق، الرئيس التنفيذي لشركة "أم القرى للتنمية والإعمار"، إن الاتفاقيات تمثل خطوة استراتيجية لتعزيز مكانة وجهة مسار في مكة المكرمة، مشيراً إلى تزايد اهتمام المستثمرين بالموقع.
من جهته، أشار خالد بن عبد العزيز الريس، الرئيس التنفيذي لشركة "الاستثمار كابيتال"، إلى أن المشاريع السكنية والفندقية في وجهة مسار تتميز بموقعها وبنيتها التحتية، ما يسهم في تلبية احتياجات السكان والزوار.
وأضاف أحمد بن عبد الرحمن العثمان، الرئيس التنفيذي لشركة "أرك"، أن تطوير الشقق الفندقية يتم ضمن بيئة حضرية متكاملة، وبما ينسجم مع مستهدفات رؤية 2030 في تعزيز جودة الحياة.

Ad
