بعد انتقادات لهيمنة الرجال البيض .. إليشيا السمراء تقدم حفل "جرامي"

بعد انتقادات لهيمنة الرجال البيض .. إليشيا السمراء تقدم حفل "جرامي"

أعلنت المطربة العالمية إليشيا كيز عبر حسابها بموقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستجرام" تقديمها حفل توزيع جوائز جرامي الموسيقية في لوس أنجلوس 10 فبراير المقبل، الذي سيعرض على قناة "CBS".
وكانت هيئة "ريكوردينج أكاديمي" التي تمثل ممتهني الموسيقى في الولايات المتحدة والمسؤولة عن حفل الـ"جرامي"، قد تعرضت لانتقادات كثيرة بشأن هيمنة الفنانين الذكور والبيض خلال الحفل الأخير لهذه الجوائز؛ لذا اتخذت منذ ذلك الحين سلسلة من التدابير من أجل إحلال التنوع.
وقالت كيز في فيديو نشرته عبر "انستجرام": "أعرف أهمية الوقوف على هذا المسرح، وأعرف شعور الفخر بعملنا وبتقدير جهدنا، وأعتبر أنها فرصة ذهبية لي لأبادل الآخرين بالمثل، وأبرز مواهبهم، لاسيما الشابات المرشحات".
يذكر أن إليشيا كيز بدأت حياتها المهنية فى 1995 وتستمر حتى الآن، وقدمت النجمة الشهيرة عددا كبيرا من الأعمال الغنائية الناجحة، ومن أبرزها "a woman's worth" و"like you'll never see me again" و"superwoman" وغيرها.
وحازت كيز 15 جائزة جرامي، وتقدم الحفلة الأهم في أوساط الموسيقى الأمريكية، التي تفرد هذه السنة حيزا كبيرا للراب وعددا كبيرا من الفنانات. وبرزت المغنية، وهي عازفة بيانو كلاسيكية في الأساس، عام 2001 مع ألبوم "سونجز إن إيه ميرور"، وباعت أكثر من 30 مليون أسطوانة، وهي كذلك منتجة سينمائية وتلفزيونية ومسرحية.

الأكثر قراءة