برنامج تدريبي لمهارات العمل الصحافي المالي لطلاب وطالبات المملكة
تعقد مؤسسة الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز "مسك الخيرية"، برنامج مهارات العمل الصحافي المالي للطلاب والطالبات من المملكة بالشراكة مع مؤسسة "بلومبرج" وذلك بهدف تنمية مهاراتهم وبناء تجاربهم في مجال العمل الصحافي المالي.
ويستمر البرنامج 2018 لمدة خمسة أيام في مقر قناة أخبار "بلومبرج" في دبي بمشاركة 30 طالباً وطالبة دارسين في المرحلة الجامعية وحديثي التخرج، حيث سيقدم البرنامج ماثيو وينكلر، رئيس التحرير الفخري لأخبار "بلومبرج" ، بمشاركة 20 صحافياً وموظفاً في الشركة.
ويتضمن البرنامج التدريبي عدة محاور أهمها مقدمة إلى عالم الأعمال والصحافة، والتقارير الإحصائية والتغطية الإعلامية للاقتصادات، والتغطية الإعلامية للشركــات والأســواق، وتطور منصــــات الصـحافة والإعـــلام الاجتماعي، وأخلاقيات الصحافة، وعوامل النجاح في مهنة الصحافة.
ويأتي هذا البرنامج في إطار اتفاقية التعاون التي وقعتها مؤسسة "مسك الخيرية" مع بلومبرج في نوفمبر من عام 2016 الهادف إلى تنفيذ عددٍ من المبادرات المشتركة، تتضمن تطوير وتقديم مجموعة من البرامج التدريبية والتعليمية متعددة التخصصات التي تركز على مجالات المال والأعمال والاقتصاد والصحافة، وتهدف إلى تعزيز المهارات والمعارف لدى الشباب العاملين في القطاعين المالي والإعلامي في المملكة.
يذكر أن مؤسسة محمد بن سلمان بن عبد العزيز "مسك الخيرية"، مؤسسة خيرية غير ربحية تكرِّس أهدافها لرعاية وتشجيع التعلم وتنمية مهارات القيادة في المملكة، من خلال التركيز على الشباب وتقديم الفرص التي تساعد على تعزيز مواهبهم وإبداعاتهم، وتسعى المؤسسة إلى تحقيق هذه الأهداف من خلال مبادراتها وشراكات استراتيجية مع رواد القطاعات العامة والخاصة وغير الربحية حول العالم.