محادثات بين مالكي أتليتيكو مدريد وشركة أبولو .. قيمة النادي 2.5 مليار يورو

محادثات بين مالكي أتليتيكو مدريد وشركة أبولو .. قيمة النادي 2.5 مليار يورو

محادثات بين مالكي أتليتيكو مدريد وشركة أبولو .. قيمة النادي 2.5 مليار يورو

قال 3 أشخاص مطلعين على الصفقة: إن مالكي أتليتيكو مدريد يجرون محادثات متقدمة لبيع حصة أغلبية النادي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم لشركة أبولو جلوبال.

وكانت صحيفة إكسبانسيون الإسبانية أول من أوردت أن المحادثات تتعلق ببيع حصة الأغلبية، وأضافت أن الصفقة ستقدر قيمة النادي بنحو 2.5 مليار يورو (2.9 مليار دولار).

وقال أحد المصادر: إن الشركة التي تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها قد تسيطر على النادي عبر الاستحواذ على جزء من الحصص المملوكة للرئيس التنفيذي للنادي ميجيل أنخيل جيل مارين، ورئيسه إنريكي سيريزو.

وأشار مصدر ثان إلى أن الشركة قد تشتري أيضا أسهما من صندوق الاستثمار آريس مانجمنت.

وأفاد مصدر ثالث أن أبولو قد لا تحصل على حصة الأغلبية في البداية، ولكن من المتوقع أن تحصل عليها في مرحلة لاحقة من الصفقة.

وأضاف المصدر نفسه أنه من المتوقع أن تظل الإدارة في موقعها وأن المالكين قد يبيعون جزءا فقط من أسهمهم.

ورفضت شركة أبولو وصندوق آريس للاستثمار التعليق، كما رفض جيل مارين وسيريزو التعليق عبر ممثل.

وحسب موقع النادي الإلكتروني فإن المستثمرين الثلاثة يمتلكون نحو 70 % من أسهم النادي من خلال شركة أتليتيكو هولكو، أما النسبة المتبقية فتملكها مجموعة كوانتوم باسيفيك للشحن والطاقة.

وأعلن أتليتيكو أنه سيحتاج إلى زيادة رأسماله بما لا يقل عن 60 مليون يورو للاستثمار في الفريق وبناء مشاريع رياضية وترفيهية حول ملعبه ميتروبوليتانو في مدريد. وأضاف النادي أنه سيحاول استقطاب شركاء جدد لاستثمار رأس المال.

وحسب صحيفة فاينانشال تايمز فإن شركة أبولو المدرجة في بورصة نيويورك والتي تدير أصولا بقيمة 800 مليار دولار، تخطط لإطلاق أداة استثمارية رياضية بقيمة 5 مليارات دولار.

الأكثر قراءة