في أقل من 20 دقيقة، نفذ في الدمام بيع أرضين خام مساحتهما تتجاوز 7.8 مليون متر مربع، بقيمة إجمالية تتجاوز المليار ريال، لصالح تحالف رجل الأعمال عبدالرحمن العساكر وشركة نبل العقارية.
بيع المتر المربع بقيمة 120 ريالا في المزاد العلني الذي أقامته اليوم الإثنين شركة دار القياس بإشراف مركز الإسناد والتصفية إنفاذ، حيث تم بيع أرضين خام مساحتهما الإجمالية 7,846,673 مترا مربعا.
وقال لـ "الاقتصادية" محمد البادي الذي قام بإدارة المزاد على الحضور الذي شمل مستثمرين من المنطقة الشرقية ومن خارجها، "إنه تم بيع المزاد خلال ثلث ساعة من عرضه على الشركات ورجال الأعمال، وهذا يعطي مؤشراً لتنامي التنافس على تطوير الأراضي البيضاء سواء في المنطقة الشرقية أو مختلف مناطق السعودية".
وتعتبر هذه الصفقة الأعلى لأرض خام على مستوى السعودية حيث بيع نهاية الأسبوع الماضي أرض خام على طريق خريص بالعاصمه الرياض بقيمة تجاوزت ملياري ريال، وواصلت صفقات الأرض الخام نجاحها تفاعلا مع فرض رسوم على الأراضي البيضاء، من قبل المطورين والمستثمرين ما ينبأ بزيادة المعروض وتحقيق التوازن للسوق العقارية.

