برنت يتراجع 0.7% بفعل إعلان لقاء ترمب وبوتين خلال أيام
تراجعت أسعار النفط عند التسوية اليوم الخميس للجلسة السادسة على التوالي بعد إعلان الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيلتقي مع نظيره الأمريكي دونالد ترمب في غضون أيام، ما عزز توقعات بنهاية دبلوماسية للأزمة الأوكرانية.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 0.7% إلى 66.43 دولار للبرميل، بينما نزل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 0.7% إلى 63.88 دولار.
وانخفض كلا الخامين القياسيين بنحو 1% أمس الأربعاء، ليسجلا أدنى مستوى لهما في ثمانية أسابيع، بعد تصريحات ترمب بشأن تقدم في المحادثات مع موسكو.
وقال يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي اليوم إن ترمب وبوتين سيلتقيان خلال الأيام المقبلة فيما ستكون أول قمة بين زعيمي البلدين منذ 2021.
وقال مسؤول في البيت الأبيض في وقت سابق إن ترمب قد يلتقي بوتين في وقت قريب ربما الأسبوع المقبل على الرغم من أن الولايات المتحدة واصلت استعداداتها لفرض عقوبات ثانوية قد تشمل الصين للضغط على موسكو لإنهاء الحرب في أوكرانيا.
وروسيا هي ثاني أكبر منتج للنفط في العالم بعد الولايات المتحدة.