وزير أرجنتيني لـ «الاقتصادية»: ميسي سيجلب مكاسب «مليونية» إلى الدوري السعودي
قال كولو ماك أليستر، وزير الرياضة الأرجنتيني السابق، إن انتقال مواطنه ليونيل ميسي، لاعب نادي إنتر ميامي الأمريكي، إلى دوري روشن السعودي سيمثل صفقة مربحة على المستويين المالي والجماهيري، إذا وافق على الانضمام إلى أحد أنديته.
وبحسب تقارير إعلامية، فإن الأهلي دخل في مفاوضات مع ميسي للتوقيع معه في صفقة انتقال حر، عقب انتهاء عقده مع إنتر ميامي في ديسمبر المقبل، دون الكشف عن تفاصيل العرض المالي.
أليستر، قال في تصريحات خاصة لـ "الاقتصادية"،: "إذا وافق ميسي على اللعب في الدوري السعودي، فلا أعتقد أن الراتب سيكون عائقًا أمام الصفقة، إذ تمثل هذه الخطوة فرصة فريدة للدوري السعودي".
وأشار أليستر إلى أن ميسي سيجلب ملايين المتابعين الجدد إلى كرة القدم السعودية، إضافة إلى عوائد مالية ضخمة تٌقدر بملايين الدولارات، مشيرًا إلى الأثر العالمي الكبير لنجم بحجم ميسي في أي بطولة ينضم إليها.
وأضاف: "في المقابل، ستتراجع شعبية الدوري الأمريكي وإيراداته من حقوق البث والرعايات بمعدل متوسط، في تقديري، لأن ميسي هو من يحرك عالم كرة القدم".
وتابع: "عندما يغادر ميسي أي بطولة، يتأثر السوق الكروي بشكل واضح، ويقل الاهتمام بها مقارنةً بما كانت عليه في وجوده".
وفي حال انتقال ميسي إلى الأهلي، ستتجدد المنافسة التاريخية مع كريستيانو رونالدو، نجم النصر، وهي المواجهة التي طالما استمتع بها عشاق كرة القدم لسنوات طويلة في الدوري الإسباني.