"لجام للرياضة" السعودية توصي بشراء 6.3 % من الأسهم المصدرة

"لجام للرياضة" السعودية توصي بشراء 6.3 % من الأسهم المصدرة

أعلنت شركة لجام للرياضة السعودية، توصية مجلس إدارتها للجمعية العامة غير العادية، بالموافقة على شراء نسبة تصل إلى 6.3% من أسهمها المصدرة، أي ما يعادل 3.3 مليون سهم، مع الاحتفاظ بها كأسهم خزينة.

وبحسب بيان للشركة على "تداول" اليوم، فإن اتخاذ هذه التوصية جرى في 19 يوليو 2025، حيث ترى الشركة أن سعر السهم الحالي في السوق أقل من قيمته العادلة.

من المقرر تمويل عملية الشراء من خلال الموارد الذاتية للشركة أو عبر تسهيلات بنكية. تجدر الإشارة إلى أن نسبة أسهم الخزينة الحالية لدى الشركة تبلغ 0.3% من إجمالي الأسهم محل الشراء. وسيتم طرح هذه التوصية أمام الجمعية العامة في أقرب اجتماع للتصويت عليها، وفقًا لمتطلبات اللائحة التنفيذية لنظام الشركات المساهمة المدرجة. كما سيتضمن الاجتماع تقريرًا من مراجع حسابات الشركة للتأكد من ملاءتها المالية.

يلاحظ أن الأسهم التي سيتم شراؤها لن تكون لها حقوق التصويت في الجمعيات العامة للشركة، كما لن تستحق أي توزيعات أرباح خلال فترة احتفاظ الشركة بها.

الأكثر قراءة