شركات الاتصالات المدرجة في "تاسي" مرشحة لمواصلة النمو للفصل الخامس
أظهرت متوسط توقعات المحللين استمرار نمو أرباح قطاع الاتصالات في السوق المالية السعودية الرئيسية "تاسي" للفصل الخامس على التوالي للشركات التي تنتهي سنتها المالية في ديسمبر.
وفقا لوحدة التحليل المالي "الاقتصادية" استند إلى تقديرات صادرة عن الراجحي المالية، الرياض المالية، الأهلي المالية، سيكو، المتحدة، وقيمة كابيتال، أن تسجل "الاتصالات السعودية" 3.7 مليار ريال أرباحا في الربع الثاني، بينما "إتحاد إتصالات" 715 مليون ريال، فيما بلغت الأرباح المتوقعة لـ"زين السعودية" 105 ملايين ريال.
تصدرت "إتحاد إتصالات" توقعات النمو على أساس سنوي بنحو 11%، يليها "الاتصالات السعودية" بنحو 5%، فيما كانت "زين السعودية" الأقل بمعدل النمو المتوقع بنحو 1%.
قطاعيا، بلغ معدل النمو المتوقع 6% ليواصل النمو للفصل الخامس، لكن يأتي النمو بوتيرة أقل من الربع السابق بنحو 14 نقطة مئوية، وأقل بـ6 نقاط مئوية عن معدل النمو في الربع المماثل من العام السابق على أساس سنوي.