إلتون خوسيه لـ «الاقتصادية»: القادسية منحني أعلى راتب .. والأكاديمية ليست مربحة
كشف اللاعب البرازيلي السابق إلتون خوسيه أن أعلى راتب شهري حصل عليه خلال مسيرته الكروية في السعودية أو غيرها، بلغ 200 ألف دولار من نادي القادسية.
إلتون، خاض 4 تجارب في الدوري السعودي، إذ لعب لأندية النصر، الفتح، القادسية، والوحدة، كما لعب لكورينثيانز البرازيلي، والريان، ومسيمير القطريين، إضافة إلى الوصل، دبي، والحمرية الإماراتية.
وأضاف إلتون في حديث خاص لـ "الاقتصادية": "بدايتي في الدوري السعودي كانت مع النصر بعقد لمدة 3 أعوام، لكن جاء تغير رئيس النادي بعد العام الثاني وأخبرني الرئيس الجديد بعدم الحاجة إلى خدماتي، بالنسبة إلي لم أفكر أبدًا في قرار المغادرة لكن القرار لم يكن بيدي في النهاية، حاليًا أنا مشجع للنصر والفتح".
تابع: "جميع الأندية السعودية التي لعبت لها دفعت لي جميع مستحقاتي، لقد نفذوا ما وعدوا به، أنا ممتن لكل ما مررت به في السعودية، امتناني وحبي للبلد سيبقى للأبد، وحلمي أن أعود للعيش في السعودية".
واصل: "كنتُ أزور السعودية شهريًا، لكن اليوم لا أملك الإمكانات المالية الكافية، لذا، أنتظر دعوة سنوية من أحد الأصدقاء لزيارة البلد".
أشار: "ابني يلعب كرة قدم هنا في البرازيل، أحاول اصطحابه للعب في السعودية، تواصلت مع بعض الأندية، لكن الفرصة لم تتوافر حتى الآن، وأواصل جهودي لتحقيق ذلك".
وعن الأكاديمية التي يديرها في بلاده، أجاب "الأكاديمية تضم 200 طفل و5 مدربين، عوائدها ليست مربحة للغاية، إذ يدفع كل طفل 300 دولار فقط في العام الواحد".
وحول حقيقة اعتناقه الإسلام، أجاب: "أقرأ يوميًا لأفهم كل شيء عن القرآن الكريم، سأكون صريحًا معك، أرغب في اعتناق الإسلام ولكن هذا لم يحدث بعد، إنني خائف من ردود الأفعال وفقدان وظيفتي، يجب أن يتم اتخذا القرار بهدوء والتفكير مليًا، الله يعلم كل شيء، سيكون أمرا مثاليًا إذا وفرت لي السعودية مناخًا مناسبًا لاعتناق الإسلام".
وفي نهاية حديثه، أبدى إلتون رأيه حول ملف تجديد عقد رونالدو مع النصر، قائلًا: "رونالدو هو أعظم لاعب على مر العصور، صحيح إنه يتقاضى راتبًا ضخمًا من النصر، لكنه يستحق ذلك".