جاتوزو لـ "الاقتصادية": المشروع والراتب مهمان للتدريب في الدوري السعودي
أبدى المدرب الإيطالي جينارو جاتوزو، استعداده للعمل في دوري روشن السعودي، الموسم المقبل، متى ما وجد العرض المناسب، مؤكدا أن المشروع والراتب مهمان للموافقة من عدمها.
جاتوزو، قال في تصريحات خاصة لـ "الاقتصادية": "لا أمتلك عروضًا سعودية أو اتصالات شفهية في الوقت الحالي، لكن إذا تلقيت عرضا مناسبا من الأندية هناك فقد أوافق".
تابع: "إذ تلقيت عرضًا سعوديًا، فسأدرس المشروع والراتب قبل اتخاذ القرار، كلاهما مهم".
كانت تقارير صحفية، أكدت في وقت سابق أن جاتوزو اشترط الحصول على 8 ملايين يورو سنويا لتدريب التعاون الموسم المنقضي، لكن المفاوضات لم تكتمل بسبب الأمور المالية.
ودرب جاتوزو أندية ميلان ونابولي الإيطاليين وفالنسيا الإسباني وأولمبيك مارسيليا الفرنسي، ويرتبط حاليًا بعقد مع هايدوك سبليت الكرواتي حتى 2026، لكن المدرب يعتزم الرحيل عن ناديه الكرواتي هذا الصيف، حسبمًا أكد للصحافة الكرواتية.
رحيل جاتوزو عن ناديه الكرواتي يأتي بعد موسم واحد فقط من توليه المهمة، وذلك بسبب ضياع حلم التتويج بلقب الدوري الكرواتي، ويعد أحد المرشحين لقيادة النصر الإماراتي في الموسم المقبل.
ويحصل جاتوزو على نحو 2.4 مليون يورو سنويًا من ناديه الحالي، وهو راتب أقل قليلًا من دخله السابق في أندية ميلان وفالنسيا ومارسيليا، ويحمل صاحب الـ47 عامًا لقبًا واحدًا في مسيرته التدريبية (كأس إيطاليا مع نابولي موسم 2019-2020).