الذهب يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر بعد انحسار التوتر التجاري
تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في 6 أشهر، إذ قلص ارتفاع الدولار وانحسار المخاوف المرتبطة بالحرب التجارية من جاذبيته كملاذ آمن.
وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.1 % إلى 3235.59 دولار للأونصة خلال التعاملات. ونزل الذهب بأكثر من 2 % منذ بداية الأسبوع وحتى الآن ويتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي منذ نوفمبر.
وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.4 % إلى 3239.20 دولار.
وزاد الدولار 0.4 % منذ بداية الأسبوع وحتى الآن ويتجه لتحقيق رابع مكاسب أسبوعية على التوالي. وتجعل قوة الدولار الذهب المسعر به أكثر تكلفة لحائزي العملات الأخرى.
واتفقت الولايات المتحدة والصين في وقت سابق من هذا الأسبوع على خفض الرسوم الجمركية المتبادلة الهائلة بشكل مؤقت، ما أدى إلى تهدئة الحرب التجارية التي أثارت مخاوف من ركود عالمي.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 32.61 دولار للأونصة، وارتفع البلاتين 0.3 % إلى 992.55 دولار، وتراجع البلاديوم 0.7 % إلى 961.50 دولار.