ترمب: زيارتي إلى الشرق الأوسط ستكون حدثا تاريخيا

ترمب: زيارتي إلى الشرق الأوسط ستكون حدثا تاريخيا

ترمب: زيارتي إلى الشرق الأوسط ستكون حدثا تاريخيا
ترمب خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض اليوم. "الفرنسية"

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أن زيارته المنتظرة إلى الشرق الأوسط ستكون حدثًا تاريخيًا، مع التركيز أيضًا على سياسة الإدارة الحالية فيما يتعلق بأسعار الأدوية في الولايات المتحدة.

أكد ترمب خلال مؤتمر صحافي في البيت الأبيض اليوم، أن هناك توقعات بخفض أسعار الأدوية، مشيرًا إلى أنه لا يتسامح مع استغلال شركات الأدوية الكبرى، ولا يمكن تبرير رفع الاتحاد الأوروبي لأسعار الأدوية.

على صعيد العلاقات الدولية، أشار ترمب إلى أن الصين وافقت على اتخاذ خطوات نحو الانفتاح الاقتصادي، رغم أن تطبيق ذلك سيستغرق وقتًا. وصرح بأن الصين ستعلق الحواجز غير النقدية كجزء من هذا الانفتاح، موضحًا أن الاتفاق بين الولايات المتحدة والصين لا يتضمن الرسوم الجمركية على السيارات والفولاذ والألمنيوم والأدوية.

وأكد ترمب على التعاون مع الصين في منع تدفق مخدر "الفنتانيل" إلى الأسواق. وفي إطار توسيع العلاقات الاقتصادية، أشار ترمب إلى أن الولايات المتحدة تخوض محادثات تجارية مع الهند، ومن المقرر أن تبدأ محادثات مماثلة مع باكستان قريبًا (Bloomberg).

تسليط الضوء على هذه القضايا يعكس السياسة الاقتصادية للإدارة الحالية وتوجهها نحو تعزيز التعاون الاقتصادي الدولي مع التركيز على حماية المستهلكين الأمريكيين.

الأكثر قراءة