ارتفاع صافي أرباح جبل عمر 4800 % في الربع الأول
حققت شركة جبل عمر للتطوير المدرجة في السوق السعودية صافي ربح قدره 945 مليون ريال خلال الربع الأول من العام الجاري وذلك بزيادة 4800 % على أساس سنوي، وفق بيان للشركة على تداول.
وقالت الشركة إن إيرادتها نمت أيضا بنحو 26% لتصل إلى 747 مليون ريال وهذا يعود بشكل رئيسي ارتفاع إيرادات الفنادق 54%، بسبب وقوع موسم رمضان بالكامل ضمن هذا الربع (مقارنة بـ 21 يوم فقط من العام الماضي)، فضلاً عن الإطلاق التشغيلي الكامل لبرجين جديدين في فندق جميرا.
وأضافا أن ارتفاع إيرادات المراكز التجارية 41%، جراء تحسن معدلات الإشغال ومتوسط أسعار تأجير المحلات التجارية، أسهم أيضا في نمو الإيرادات.
أما عن سبب ارتفاع صافي الربح خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، فقد ارجعته الشركة إلى نمو إيرادات الفنادق إضافة إلى تحقيق إيرادات أخرى بمبلغ 918 مليون ريال ناتجة عن بيع أرض.