الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 26 مارس 2026 | 7 شَوَّال 1447
Logo

الولايات المتحدة تشن ضربات عسكرية على الحوثيين ردا على هجمات البحر الأحمر

أحمد البابطين
أحمد البابطين
السبت 15 مارس 2025 22:5
الولايات المتحدة تشن ضربات عسكرية على الحوثيين ردا على هجمات البحر الأحمر
الولايات المتحدة تشن ضربات عسكرية على الحوثيين ردا على هجمات البحر الأحمر

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه أمر الجيش بشن ضربات على جماعة الحوثي في اليمن اليوم السبت ردا على هجمات الجماعة على السفن في البحر الأحمر، محذرا إياها من مغبة عدم توقف هجماتها.

أضاف ترامب "إن لم تفعلوا، فستشهدون جحيما لم تروا مثله من قبل".

وفي منشور عبر منصة تروث سوشيال، ذكر ترمب، لقد مر أكثر من عام منذ أن تمكنت سفينة تجارية ترفع العلم الأمريكي من الإبحار بأمان عبر قناة السويس أو البحر الأحمر أو خليج عدن.

أشار إلى أن آخر سفينة حربية أمريكية عبرت البحر الأحمر قبل أربعة أشهر تعرضت لهجوم من الحوثيين أكثر من اثنتي عشرة مرة. 

أوضح أن هذه الهجمات المتواصلة تسببت في خسائر بمليارات الدولارات للاقتصاد الأمريكي والعالمي، بينما تعرض حياة الأبرياء للخطر في الوقت ذاته.

أكد أنه لن يتم التسامح مع هجوم الحوثيين على السفن الأمريكية، وسيتم استخدام قوة قاتلة ساحقة لتحقيق الأهداف، مشيرا إلى أن الحوثيين خنقوا الشحن في واحد من أهم الممرات المائية في العالم، ما أدى إلى توقف أجزاء واسعة من التجارة العالمية.

وقال "يجب أن توقف هجماتكم بدءا من اليوم، وإذا لم تفعلوا، فسوف ينهمر عليكم الجحيم بطريقة لم تروها من قبل!".

وحذّر ترامب إيران، الداعم الرئيسي للحوثيين، من استمرار دعمها للحوثيين قائلا إذا هددت إيران الولايات المتحدة، "فإن أمريكا ستحاسبكم حسابا كاملا، ولن نكون لطفاء في هذا الشأن!".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية