الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأحد, 15 مارس 2026 | 26 رَمَضَان 1447
Logo
شركة الاتحاد التعاوني للتأمين7.15
(1.56%) 0.11
مجموعة تداول السعودية القابضة138.4
(-1.14%) -1.60
الشركة التعاونية للتأمين127.5
(-0.39%) -0.50
شركة الخدمات التجارية العربية109.5
(-1.44%) -1.60
شركة دراية المالية5.2
(0.58%) 0.03
شركة اليمامة للحديد والصلب33.8
(-3.32%) -1.16
البنك العربي الوطني21
(1.16%) 0.24
شركة موبي الصناعية11.89
(5.22%) 0.59
شركة البنى التحتية المستدامة القابضة32.98
(1.35%) 0.44
شركة إتحاد مصانع الأسلاك15.65
(-3.45%) -0.56
بنك البلاد26.34
(0.38%) 0.10
شركة أملاك العالمية للتمويل10.16
(-0.68%) -0.07
شركة المنجم للأغذية48.86
(-0.61%) -0.30
صندوق البلاد للأسهم الصينية11.4
(-2.40%) -0.28
الشركة السعودية للصناعات الأساسية56.5
(-2.33%) -1.35
شركة سابك للمغذيات الزراعية135.5
(-1.31%) -1.80
شركة الحمادي القابضة25.5
(-1.70%) -0.44
شركة الوطنية للتأمين12.09
(-2.11%) -0.26
أرامكو السعودية27.1
(0.89%) 0.24
شركة الأميانت العربية السعودية12.4
(-4.76%) -0.62
البنك الأهلي السعودي39.9
(-1.29%) -0.52
شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات33.4
(4.38%) 1.40
\\r\\n\\t

تابع \\\"أصبحت السعودية واجهة عديد من المشاركين يستغلون تواجدهم هنا للتعرف على المنطقة واستكشاف المواقع السياحية التي نالت إعجاب الكثير، ومثل هذه النوعية من الرياضات تسهم في تحريك الاقتصاد في عدة قطاعات مثل: وسائل النقل والفنادق والمطاعم، ويكون لها مردود إيجابي على الشركات المحلية التي تقدم الخدمات لنا في الاتحاد ونتمنى أن نستقطب عدد من المهتمين ومحبين الرياضة والترفيه\\\".

أشار إلى أن \\\"حلبة كورنيش جدة بعد تنظيم سباق الفورملا 1 في ديسمبر 2021 حظيت بإعجاب واستحسان المتسابقين وأصبح هناك سمعة وصيت، وأصبح هناك عدد كبير من البطولات لها رغبة أن تأتي وتشارك في هذه الحلبة وشاهدنا بطولة ال تي سي آر للسيارات السياحية قبل سنتين والآن بطولة سال جدة جي تي وهناك فعاليات أخرى سنعلن عنها قريباً\\\".

ويشهد الحدث الذي يقام على الحلبة الأسرع عالمياً «حلبة كورنيش جدة»؛ أطول سباق في تاريخ رياضة المحركات السعودية، ضمن سباق تحدي «جي تي العالمي أوروبا – فاناتيك» المدعوم من «إي دبليو إس» وبمشاركة 49 سيارة ويستمر لمسافة 1000 كلم بمدة تصل إلى 6 ساعات، بينما ستتضمن سلسلة سباقات «جي تي 4» المدعومة من نادي رافا للسباقات، سباقاً يبلغ طوله 250 كلم، وبمشاركة 35 سيارة.

أوضح \\\"تواجد منشأة مثل حلبة كورنيش جدة لها عدة منافع على الرياضة والرياضيين ومثل هذه السباقات تتيح لأبناء وبنات الوطن أن يكون لهم مشاركة وبصمة، لدينا 4 متسابقين في سباق ال جي تي 4 وهم: ريما الجفالي وأحمد بن خنين وبندر العيسائي وفهد القصيبي لديهم إنجازات وبطولات في مثل هذه النوعية من السباقات\\\".

\",\"author\":{\"@type\":\"Person\",\"name\":\"خالد دغريري\"},\"publisher\":{\"@type\":\"Organization\",\"name\":\"Aleqt\",\"url\":\"https://www.aleqt.com\",\"sameAs\":[\"https://www.instagram.com/aleqtisadiah/\",\"https://www.tiktok.com/@aleqtisadiah/\",\"https://x.com/aleqtisadiah\"],\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"url\":\"https://www.aleqt.com/assets/images/logo.svg\",\"width\":180,\"height\":96}},\"copyrightHolder\":{\"@type\":\"Organization\",\"name\":\"Aleqt\",\"url\":\"https://www.aleqt.com\"}}"}])

رئيس الاتحاد السعودي للسيارات: الرياضة أصبحت عاملا أساسيا في دعم الاقتصاد محليا

خالد دغريري
خالد دغريري
الجمعة 29 نوفمبر 2024 22:34
جانب من سباق سال جدة جي تي 2024.جانب من سباق سال جدة جي تي 2024.
رئيس الاتحاد السعودي للسيارات: الرياضة أصبحت عاملا أساسيا في دعم الاقتصاد محليا

قال الأمير خالد بن سلطان الفيصل رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وشركة رياضة المحركات السعودية، إن الرياضة أصبحت عاملا أساسيا في دعم الاقتصاد محليا.

أضاف لـ"الاقتصادية" على هامش افتتاح سباق سال جدة جي تي 2024 الذي يقام للمرة الأولى في السعودية على حلبة كورنيش جدة: "مثل هذه النوعية من الأحداث الرياضية لها أثر إيجابي جيد على القطاع الاقتصادي والسياحي، شاهدنا قبل أيام قليلة في مواقع التواصل الاجتماعي بعض المتسابقين المشاركين في هذا السباق كانوا في العلا".

وانطلق اليوم سباق «سال جدة جي تي 2024» للمرة الأولى في المملكة، ويستمر لمدة يومين، على حلبة كورنيش جدة، بتنظيم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية وشركة رياضة المحركات السعودية، وإشراف وزارة الرياضة.

تابع "أصبحت السعودية واجهة عديد من المشاركين يستغلون تواجدهم هنا للتعرف على المنطقة واستكشاف المواقع السياحية التي نالت إعجاب الكثير، ومثل هذه النوعية من الرياضات تسهم في تحريك الاقتصاد في عدة قطاعات مثل: وسائل النقل والفنادق والمطاعم، ويكون لها مردود إيجابي على الشركات المحلية التي تقدم الخدمات لنا في الاتحاد ونتمنى أن نستقطب عدد من المهتمين ومحبين الرياضة والترفيه".

أشار إلى أن "حلبة كورنيش جدة بعد تنظيم سباق الفورملا 1 في ديسمبر 2021 حظيت بإعجاب واستحسان المتسابقين وأصبح هناك سمعة وصيت، وأصبح هناك عدد كبير من البطولات لها رغبة أن تأتي وتشارك في هذه الحلبة وشاهدنا بطولة ال تي سي آر للسيارات السياحية قبل سنتين والآن بطولة سال جدة جي تي وهناك فعاليات أخرى سنعلن عنها قريباً".

ويشهد الحدث الذي يقام على الحلبة الأسرع عالمياً «حلبة كورنيش جدة»؛ أطول سباق في تاريخ رياضة المحركات السعودية، ضمن سباق تحدي «جي تي العالمي أوروبا – فاناتيك» المدعوم من «إي دبليو إس» وبمشاركة 49 سيارة ويستمر لمسافة 1000 كلم بمدة تصل إلى 6 ساعات، بينما ستتضمن سلسلة سباقات «جي تي 4» المدعومة من نادي رافا للسباقات، سباقاً يبلغ طوله 250 كلم، وبمشاركة 35 سيارة.

أوضح "تواجد منشأة مثل حلبة كورنيش جدة لها عدة منافع على الرياضة والرياضيين ومثل هذه السباقات تتيح لأبناء وبنات الوطن أن يكون لهم مشاركة وبصمة، لدينا 4 متسابقين في سباق ال جي تي 4 وهم: ريما الجفالي وأحمد بن خنين وبندر العيسائي وفهد القصيبي لديهم إنجازات وبطولات في مثل هذه النوعية من السباقات".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية