الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الجمعة, 15 مايو 2026 | 28 ذُو الْقِعْدَة 1447
Logo

إيران تستبدل نظام "سوفت" بـ "اسيومر" في التعاملات المصرفية في مواجهة العقوبات

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الاثنين 25 نوفمبر 2024 11:52
A man walks past the Central bank of Iran in Tehran, Iran August 1, 2019. Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS  ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTYA man walks past the Central bank of Iran in Tehran, Iran August 1, 2019. Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY
إيران تستبدل نظام "سوفت" بـ "اسيومر" في التعاملات المصرفية في مواجهة العقوبات

أعلنت إيران استبدال نظام "سويفت" للمدفوعات المالية بنظام "اسيومر" في التعاملات المصرفية من أول أكتوبر الماضي، وذلك في خطوة لمواجهة العقوبات التي تفرضها الدول الغربية .

وأشار البنك المركزي في بيان اليوم إلى استخدام العملات الوطنية في تسوية التعاملات مع أعضاء تكتل "بريكس".

العقوبات التي تفرضها واشنطن على طهران تحظر بالفعل جميع أشكال التجارة الأميركية تقريبا مع البلاد، وتجمد أصول الحكومة في الولايات المتحدة وتحظر المساعدات الخارجية ومبيعات الأسلحة الأميركية، بحسب خدمة أبحاث الكونغرس.

وقالت خدمة أبحاث الكونغرس في تقرير العام الماضي إن آلاف الأشخاص والشركات، من إيرانيين وأجانب، تم استهدافهم بموجب برنامج العقوبات في إطار سعي واشنطن لفرض قيود على الحكومة الإيرانية وتغيير سلوكها.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية