الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

السبت, 7 فبراير 2026 | 19 شَعْبَان 1447
Logo

تأسيس شركة قابضة لتطوير المشاريع السياحية في عسير

أحمد البابطين
أحمد البابطين
الخميس 14 نوفمبر 2024 16:54
تأسيس شركة قابضة لتطوير المشاريع السياحية في عسير
تأسيس شركة قابضة لتطوير المشاريع السياحية في عسير

أعلنت شركة عسير للاستثمار -إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة- اليوم، عن تأسيس شركة قابضة جديدة بالشراكة مع شركة ركاز العقارية.

وتهدف هذه الشركة إلى تطوير مشاريع سياحية متميزة في منطقة عسير الواقعة جنوب السعودية، بهدف تحويلها إلى وجهة سياحية عالمية تجمع بين التراث الأصيل والتنمية المستدامة.

وتسعى الشركة القابضة إلى الإسهام في تعزيز بيئة سياحية تربطهم بعمق الثقافة المحلية وتقاليد المجتمع.

كما تلتزم بتعزيز السياحة المستدامة من خلال حماية البيئة، وتنمية المجتمعات المحلية، وتعزيز التعاون مع الحرفيين والشركات المحلية للحفاظ على أصالة تراث عسير وجمال طبيعتها الخلابة.

تشكّل شركة عسير للاستثمار الذراع الاستثمارية لصندوق الاستثمارات العامة في المنطقة، وتأسست في 2022 لدعم تحول المنطقة إلى وجهة سياحية بارزة على مدار العام.

منطقة عسير السعودية التي تعد أبها من أكبر حواضرها تضم أكثر من 4 آلاف موقع أثري، و250 موقعا ثقافيًا وتراثياً، إضافة إلى ساحل بطول 180 كيلو مترا.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية