"أبل" تقدم مليون دولار لمن يتمكن من اختراق خوادم "أبل انتلجنز"
تقدم شركة أبل مكافأة تصل إلى مليون دولار لأي شخص يمكنه اختراق أسطولها الجديد من الخوادم التي تركز على الذكاء الاصطناعي والمخصصة لـ "أبل انتلجنز"، التي من المقرر إطلاقها الأسبوع المقبل.
تطلب شركة أبل من الباحثين اختبار أمان "برايفات كلاود كامبيوتر"، الخوادم التي ستستقبل وتعالج طلبات المستخدمين لـ "أبل انتلجنز" عندما تكون مهمة الذكاء الاصطناعي معقدة للغاية بحيث لا يمكن معالجتها على الجهاز لجهاز آيفون أو آي باد أو ماك، وذلك بحسب موقع "بي سي ماج".
لمعالجة مخاوف الخصوصية، صممت شركة أبل خوادم "برايفات كلاود كامبيوت" لحذف طلب المستخدم على الفور بمجرد تنفيذ المهمة. إضافة إلى ذلك، يتميز النظام بالتشفير من البداية إلى النهاية، ما يعني أن شركة أبل لا يمكنها الكشف عن طلبات المستخدم المقدمة من خلال "أبل انتلجنز"، على الرغم من أنها تتحكم في أجهزة الخادم.
ومع ذلك، دعت شركة أبل مجتمع الأمن لفحص ادعاءات الخصوصية حول "برايفات كلاود كامبيوتر".
تقدم شركة أبل إمكانية الوصول إلى الكود المصدري للمكونات الرئيسية لـ برايفات كلاود كامبيوت"، ما يمنح الباحثين طريقة سهلة لتحليل الجانب البرمجي للتكنولوجيا. كما أنشأت الشركة "بيئة بحث افتراضية" لنظام "ماك أو أس" يمكنها تشغيل برنامج "برايفات كلاود كامبيوتر". وهناك أداة مفيدة أخرى وهي دليل الأمان الذي يغطي مزيد من التفاصيل الفنية حول نظام خادم الشركة لـ"أبل انتلجنز"