أكد ناجي بن هجامة المشارك في مهرجان ولي العهد للهجن أنه دفع قرابة 11 مليون ريال لتعزيز الهجن قبل المشاركة في النسخة الخامسة من مهرجان ولي العهد للهجن، لحصد الرموز، وقال “هذه النسخة ستكون الأقوى، وربما تكون استثنائية، وذلك بسبب أعداد المشاركين، زيادة فرص الحصول على جائزة سيف ولي العهد، ارتفاع قيمة الجوائز، عدد الأشواط، حتى وجود أكبر المستثمرين في رياضة الهجن إضافة للصفقات الكبيرة”.
وعن استعداداته، قال بن هجامة المعروف بلقب الزلزال “من ضمن المطايا المتفائل بظهورها في هذه النسخة لاستهداف رمز الحقائق “قعدان – بكار”، أدهم، وعز، إضافة إلى التركيز على رمز اللقايا والجذاع، لكن لن يكون الأمر سهلا في أشواط الرموز، خاصة أن المنافسين أقوياء وأثبتت الأشواط الافتتاحية في المرحلة التمهيدية أن المنافسة في هذه النسخة ستكون قوية”.
وتابع “قررنا الدخول في المزاد، بيع وشراء، مثل هذه المزادات تسهم في تطور المهرجان أكثر وتزيد إقبال المستثمرين عليه وارتفاع القيمة السوقية”.
وكانت المطية “مارية” المملوكة لفيصل المري، قد سجلت التوقيت الأفضل في اليوم الثاني، بعد أن نجحت تحقيق لقب الشوط الخامس خلال الفترة الصباحية وبزمن وقدره 3:03.169 دقيقة وبمسافة كيلومترين اثنين، حيث أقيم اليوم 42 شوطا لفئة المفاريد “بكار - قعدان” ضمن المرحلة التمهيدية من المهرجان.
وشارك في اليوم الثاني 1524 مطية تضمنها قائمة البداية الرسمية من قبل اللجنة، بواقع 864 مطية في الفترة الصباحية، و660 مطية في الفترة المسائية.
الجدير ذكره أن المطية “جالوت” احتفظت بالتوقيت الأفضل لليوم الثاني على التوالي من خلال الشوط الرابع في الفترة الصباحية أمس الثلاثاء وبزمن وقدره 2:57.547 دقيقة.

