الأربعاء, 23 سبتمبر 2026|10 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

دشنت وزارة التعليم اليوم، خدمة "التسجيل الإلكتروني" الخاصة بالطلبة المستجدين في المرحلة الابتدائية.

وتساعد الخدمة أولياء أمور الطلبة المستجدين في المرحلة الابتدائية لتسجيل أبنائهم إلكترونيا في المدارس المحددة، وفقا لبيانات عناوينهم الوطنية المسجلة لدى الجهات الرسمية، لضمان توفير فرص عادلة لتسجيلهم واستيعابهم من خلال المفاضلة وتطبيق اعتماد المعايير المناسبة.

وتقوم الخدمة بالتعرف على الطلبة بمجرد بلوغهم السن النظامي للالتحاق بالابتدائية عبر الربط الإلكتروني مع بيانات المستفيدين المسجلة في الجهات ذات العلاقة مثل، مركز المعلومات الوطني والهيئة العامة للعقار والبريد السعودي ووزارة الصحة ووزارة العدل، من خلال النفاذ الوطني الموحد.

وتسهم الخدمة الإلكترونية الجديدة في تنظيم آلية التسجيل والقبول في أكثر من 12 ألف مدرسة ابتدائية في المملكة بحلول العام الدراسي الجديد 1445، حيث من المتوقع أن يستفيد منها في المرحلة الأولى من الإطلاق 450 ألف طالب وطالبة.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية