بلغت عائدات أندية دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين في الموسم الماضي من عقود الرعاية والإعلان 455.2 مليون ريال، من بينها ما نسبته 86.4 في المائة لأندية الهلال، النصر، والاتحاد، وفقا للأرقام المعلنة من جمعيات 15 ناديا، فيما لم يعلن النادي الأهلي، الذي غادر دوري المحترفين إلى دوري الدرجة الأولى، نتائج البيانات المالية المنتهية في 30 يونيو الماضي.
وتصدر الهلال قائمة الإيرادات الأعلى بنجاحه في تحقيق 208.6 مليون ريال، ما يعادل 46 في المائة من أجمالي عائدات عقود الرعاية والإعلان، فيما جاء النصر ثانيا بـ97.85 مليون ريال، ما نسبته 21.5 في المائة من أجمالي العقود، وحل الاتحاد ثالثا بـ86.8 مليون ريال، ما نسبته 19 في المائة.
وجاء الشباب رابعا بـ24.7 مليون ريال، ما نسبته 5.4 في المائة من أجمالي عقود الرعاية، فيما لم تتجاوز بقية الأندية ما نسبته 1.5 في المائة من الإجمالي، وهي التعاون "4.1 مليون ريال"، الرائد "3.4 مليون ريال"، الفتح "4.5 مليون ريال"، الاتفاق "4.2 مليون ريال"، ضمك "ثلاثة ملايين ريال"، أبها "1.2 مليون ريال"، الباطن "1.3 مليون ريال"، الفيحاء "1.7 مليون ريال"، الطائي "4.5 مليون ريال"، الفيصلي "6.7 مليون ريال"، والحزم "2.6 مليون ريال".
من جانبه، وصل عدد رعاة وشركاء أندية دوري روشن السعودي في الموسم الحالي إلى 106 رعاة وشركاء ومعلنين، بعد ختام الجولة الرابعة.
وتصدر الاتحاد عدد الرعاة والشركاء في النسخة الحالية بـ12 شريكا ومعلنا، الاتفاق "عشرة"، الشباب "تسعة"، الرائد "ثمانية"، النصر والتعاون، الوحدة، والفيحاء "سبعة"، الهلال، أبها والفتح "ستة"، ضمك، الباطن، والطائي "خمسة"، العدالة، والخليج "ثلاثة".