الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

السبت, 4 يوليو 2026 | 18 مُحَرَّم 1448
Logo

أتمت المؤسسة العامة للحبوب ترسية الدفعة الأخيرة من مناقصة شراء القمح من المستثمرين السعوديين في الخارج لعام 2022، على الشركة السعودية للاستثمار الزراعي والإنتاج الحيواني "سالك"، حيث تم ترسية توريد كمية 180 ألف طن موزعة على ثلاث بواخر للوصول إلى موانئ المملكة خلال الفترة أكتوبر 2022 - فبراير 2023.

وأوضح المهندس أحمد بن عبدالعزيز الفارس محافظ المؤسسة، أن المؤسسة أتمت التعاقد على كامل الكمية المحددة في المناقصة المخصصة للمستثمرين السعوديين بالخارج خلال العام الحالي 2022 والبالغة 720 ألف طن، التي تمثل 20 في المائة من إجمالي استهلاك المملكة السنوي من القمح.

وأكد أن الشراكة مع المستثمرين السعوديين بالخارج تأتي في إطار خطط دعم المخزونات الاستراتيجية وتنويع مصادر شراء القمح وربطها بالاستهلاك المحلي.

وتدعو المؤسسة العامة للحبوب جميع المستثمرين السعوديين إلى الاستفادة من هذه المبادرة والتقدم للتأهيل للمنافسات خلال الأعوام المقبلة، مبينة أن المهتمين يمكنهم استعراض سعر الترسية من خلال موقع المؤسسة الإلكتروني.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية