الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأربعاء, 24 يونيو 2026 | 8 مُحَرَّم 1448
Logo

سجلت أسعار المعادن النفيسة انخفاضات حادة اليوم الإثنين مع تقلص جاذبيتها وسط صعود الدولار بدعم من رهانات على زيادات حادة في أسعار الفائدة من مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 2.2 في المائة إلى 1830.00 دولارا للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 1645 بتوقيت جرينتش.

وانخفضت العقود الآجلة الأمريكية للذهب 2.3 في المائة إلى 1832.20 دولار للأوقية، وفقا لرويترز.

وسجل مؤشر الدولار أعلى مستوى له في عدة سنوات ليصبح الملآذ الآمن المفضل على حساب الذهب، إذ أن تزايد أسعار الفائدة يقلص جاذبية المعدن الأصفر الذي لا يدر عائدا.

وكانت بيانات أعلى من المتوقع لمؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة يوم الجمعة قد دفعت المتعاملين للمراهنة على زيادات إجمالية في أسعار الفائدة الأمريكية بمقدار 175 نقطة أساس بحلول سبتمبر، ويتوقع البعض فرصة لزيادة قدرها 75 نقطة أساس هذا الأسبوع.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، هوى البلاديوم في المعاملات الفورية 7.00 في المائة إلى 1799.10 دولار للأوقية في حين هبطت الفضة 2.70 في المائة إلى 21.27 دولار للأوقية. وتراجع البلاتين 3.5 في المائة إلى 938.70 دولار للأوقية.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية