الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الاثنين, 15 يونيو 2026 | 29 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

التجارة الأوروبية : سنخسر الأموال لو تخلت شركاتنا عن أعمالها في الصين

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الأربعاء 8 يونيو 2022 12:48
التجارة الأوروبية : سنخسر الأموال لو تخلت شركاتنا عن أعمالها في الصين
التجارة الأوروبية : سنخسر الأموال لو تخلت شركاتنا عن أعمالها في الصين

دعت غرفة التجارة الأوروبية في بكين، الشركات الأوروبية إلى الإبقاء على أعمالها في الصين، وسط مخاوف من أن أوروبا تعتمد بشكل مفرط على هذه البلاد.

وذكر يورج فوتكه رئيس الغرفة في معرض تقديم تقرير عن دور الشركات الأوروبية في نظام الابتكار الصيني، "إذا ما انقطعنا عن الصين، سوف نخسر الأموال لمواصلة العمل في وطننا"، مضيفا، "الانفصال وفك الارتباط عن الصين سوف يكون أمرا حاسما في تطور المنتجات".

وقال، "لدينا في روسيا خط أنابيب طاقة، أما في الصين، فلدينا خط أنابيب للمعرفة، وخط أنابيب للتدفق النقدي"، مشيرا إلى أن الشركات الأوروبية التي تعمل وتبتكر في الصين، لا تدعم البلاد فحسب، ولكن تدعم نفسها أيضا.

وتأتي التصريحات في خضم نقاش بشأن كون أوروبا تعتمد بشكل بالغ عن روسيا، والذي اندلع بعدما أطلقت موسكو هجومها على أوكرانيا. وقد توسع النقاش ليشمل الصين أيضا، ويفيد التقرير، بأن الشركات الأوروبية حققت فوائد مهمة لنفسها عبر إجراء أبحاث وتطوير في الصين، وهي تأمل في تعزيز ذلك.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية