الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأحد, 7 يونيو 2026 | 21 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

مساعدات سعودية غذائية إلى مأرب وأخرى صحية إلى الضالع

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الأربعاء 1 يونيو 2022 2:31
جانب من المساعدات السعودية في مأرب."واس"جانب من المساعدات السعودية في مأرب."واس"
مساعدات سعودية غذائية إلى مأرب وأخرى صحية إلى الضالع
مساعدات سعودية غذائية إلى مأرب وأخرى صحية إلى الضالع
مساعدات سعودية غذائية إلى مأرب وأخرى صحية إلى الضالع

تواصل المملكة ممثلة في مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تقديم العون والمساعدة إلى المناطق والفئات الأكثر احتياجا حول العالم.

وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس الأول أكثر من 57 طنا من السلال الغذائية للأسر الأكثر احتياجا في منطقة الروضة بمحافظة مأرب، استفاد منها 3240 فردا، ضمن مشروع دعم الأمن الغذائي لعام 2022، الذي ينفذه المركز في اليمن، ويستهدف توزيع أكثر من 192 ألف سلة غذائية تزن أكثر من 20 ألف طن على الأسر المحتاجة والمتضررة في 15 محافظة يمنية.

كما سلم المركز محاليل ومواد استصفاء دموي ومستلزمات طبية لمركز الغسيل الكلوي في محافظة الضالع، في إطار المرحلة الرابعة من مشروع تشغيل مركز الغسيل الكلوي في المحافظة.

وعبر الدكتور خالد أحمد عبادي مدير مركز الغسيل الكلوي في الضالع عن شكره وامتنانه لمركز الملك سلمان للإغاثة على الدعم المقدم الذي سيسهم في خدمة المستفيدين من مرضى الفشل الكلوي، موضحا أنه تم تسلم ستة أنواع رئيسة من مستهلكات الغسيل الكلوي والخاصة بمرضى الفشل الكلوي.

يذكر أن مركز الملك سلمان للإغاثة يوفر محطة تحلية حديثة وأربعة أجهزة للغسيل الكلوي لتعزيز تقديم الخدمة النوعية للمستفيدين، ضمن المرحلة الرابعة من المشروع، ضمن الجهود المبذولة من المملكة ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة لتوفير الاحتياجات الرئيسة لمرضى الغسيل الكلوي في اليمن وتحسين الخدمات الصحية المقدمة لهم.

ودشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، المشروع الطبي التطوعي الـ12 ضمن برنامج "نبض السعودية" التطوعي لأمراض وجراحات القلب المفتوح للبالغين في مدينة المكلا في محافظة حضرموت، الذي يستمر من الفترة 29 أيار (مايو) حتى 3 حزيران (يونيو) 2022.

وأجرى الفريق الطبي التطوعي التابع للمركز حتى الآن ثماني عمليات قلب مفتوح تكللت جميعها بالنجاح.

ويأتي المشروع في إطار الدعم الذي تقدمه المملكة من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة للقطاع الطبي في اليمن.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية