أمير المدينة المنورة يوقع اتفاقية شراكة بين «مداك» والبنك العربي
وقع الأمير فيصل بن سلمان أمير منطقة المدينة المنورة رئيس مجلس أمناء أكاديمية المدينة المنورة العالمية "مداك"، أمس، اتفاقية شراكة بين الأكاديمية والبنك العربي الوطني، يتكفل بموجبها البنك بإنشاء معمل ذكي في الأكاديمية مجهز بأحدث المعدات التقنية وأكثرها تطورا، مثل الروبوتات والذكاء الاصطناعي والواقع المعزز، لتقديم تعليم نوعي لأكثر من 1000 طالب وطالبة سنويا.
ووقع الاتفاقية مع الأمير فيصل بن سلمان، رئيس مجلس إدارة البنك العربي الوطني المهندس صلاح الراشد، بحضور العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للبنك عبيد الرشيد، ومدير أكاديمية "مداك" الدكتور عبدالرحمن علوي.
وأعرب المهندس صلاح الراشد، عن تقديره وامتنانه للأمير فيصل بن سلمان، على رعايته ودعمه لهذه الشراكة، مؤكدا بأن الاتفاقية تأتي في إطار حرص البنك على تقديم مبادرات مبتكرة، وبرامج نوعية في مجال المسؤولية الاجتماعية، والإسهام في دعم الجهود والأنشطة الموجهة للارتقاء بالعملية التعليمية، ولا سيما أن رؤية المملكة 2030 تؤكد أهمية التعليم والاستثمار في الطاقات البشرية المبدعة والمنتجة.
كما أعرب مدير أكاديمية "مداك" الدكتور عبدالرحمن علوي، عن شكره وتقديره لرئيس مجلس أمناء الأكاديمية على دعمه المستمر لـ"مداك"، كما تقدم بالشكر إلى البنك العربي الوطني على هذه المبادرة التي تسهم في تحقيق أهداف الأكاديمية الرامية إلى إعداد جيل واعد من الطلاب والطالبات المبدعين والمتميزين ضمن بيئة تعليمية محفزة على الابتكار والإبداع.
يذكر أن أكاديمية "مداك" هي مشروع وقفي غير ربحي، يسعى إلى أن يكون رائدا في تحسين حياة الأطفال على مستوى العالم، كما أنه يهدف إلى بناء المستقبل من خلال تأسيس أفضل النظم التعليمية القائمة على تشجيع المعرفة الإنسانية وتعميق القيم القرآنية والارتقاء بالعملية التعليمية.