«الصحة»: تزايد الحالات النشطة والحرجة .. احذروا
سجلت وزارة الصحة 303 حالات مؤكدة جديدة لفيروس كورونا الجديد ليصبح عدد الحالات في المملكة 369248 حالة،
وأعلنت "الصحة" تزايد الحالات النشطة، حيث بلغت 2162 حالة لا تزال تتلقى الرعاية الطبية، ومعظمهم حالاتهم الصحية مطمئنة، إضافة إلى 395 حالة حرجة، تتلقى العناية المكثفة في المستشفيات.
وأعلنت "الصحة" تسجيل 297 حالة تعاف جديدة، ليصل عدد المتعافين إلى 360697 حالة شفاء بلغت 97.7 في المائة من إجمالي الحالات.
فيما بلغ عدد الوفيات 6389 حالة، بإضافة ثلاث حالات وفاة جديدة، إضافة إلى إجراء 54851 فحصا مخبريا جديدا.
وتصدرت منطقة الرياض عدد الحالات المصابة بتسجيل 126 حالة، تليها المنطقة الشرقية بـ58 حالة. ودعا الدكتور محمد العبدالعالي المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، إلى تجنب السلوكيات الخاطئة كالمصافحة ونزع الكمامة. وكتب العبدالعالي في حسابه في منصة تويتر "لا تجامل على حساب صحتك، لا تصافح، لا تعانق، لا تنزع الكمامة، لا تهمل غسل اليدين، لا تحضر التجمعات، حفظ النفس واجب ديني وإنساني"..
وجددت "الصحة" التوصية لكل من لديه أعراض التوجه لعيادات تطمن التي هيأتها لخدمة من يشعر بأعراض فيروس كورونا المستجد، أو مراكز تأكد التي خصصتها "الصحة" لخدمة الذين لا يشكون أعراضا، أو لديهم أعراض خفيفة، ويظنون أنه حدثت لهم مخالطة لشخص مصاب وذلك بحجز موعد من خلال تطبيق صحتي.