الأربعاء, 12 أغسطس 2026|27 صَفَر 1448
الاقتصادية

أعلنت الشركة المتقدمة للبتروكيماويات، تسجيل صافي ربح بعد الزكاة والضريبة بلغ 596 مليون ريال مع انتهاء الربع الرابع من سنة 2020 ، مقابل تسجيلها أرباح بلغت 759 مليون ريال خلال نفس الفترة من العام السابق، بانخفاض 21%.

ويعود سبب الانخفاض في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى انخفاض اسعار وكمية المبيعات لمنتج البولي بروبيلين بنسبة 12.2% و2.1% على التوالي، وانخفاض حصة الأرباح من الاستثمار في شركة إس كي أدفانسد المحدودة بنسبة 55.1% في عام 2020.

كما انخفض صافي الربح المذكور أعلاه على الرغم من الانخفاض في أسعار البروبان والبروبيلين المشترى من مصادر خارجية بنسبة 15.4% و10.7% على التوالي، والانخفاض في استهلاك البروبيلين المشترى من مصادر خارجية بنسبة 6.5%، والانخفاض في المصروفات العامة والإدارية بنسبة 21.9%، والانخفاض في فوائد القروض بنسبة 86.1%.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية