الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الاثنين, 29 يونيو 2026 | 13 مُحَرَّم 1448
Logo

قالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية في تقرير شهري اليوم الاثنين إن انتاج النفط من التشكيلات الصخرية السبعة الرئيسية في الولايات المتحدة من المتوقع أن يسجل هبوطا قياسيا بمقدار 197 ألف برميل يوميا في يونيو إلى 7.822 مليون برميل يوميا.

ووفقا لبيانات إدارة معلومات الطاقة، فإن الإنتاج من التشكيلات الصخرية سيكون الأدنى منذ أغسطس 2018 .

وتضاعف انتاج الخام الأمريكي من التشكيلات الصخرية إلى أكثر من المثلين منذ 2013 مما رفع مجمل انتاج البلاد من النفط إلى مستويات قياسية جديدة. ويكبح المنتجون الإنتاج منذ مارس آذار وسط وفرة في المعروض وهبوط حاد في الطلب بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد.

ومن المتوقع أن يهبط انتاج الخام في يونيو في كل من المناطق الصخرية السبع الرئيسية وأن يكون أكبر هبوط، ويبلغ حوالي 87 ألف برميل يوميا، في حوض برميان في تكساس ونيو مكسيكو.

وفي برميان، أكبر منطقة صخرية منتجة للنفط، من المتوقع أن يهبط الإنتاج إلى حوالي 4.29 مليون برميل يوميا.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية