الأحد, 20 سبتمبر 2026|7 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

أعلنت شركة النفط الأمريكية كونوكو فيليبس أمس، تخفيضات جديدة في إنفاقها التشغيلي والاستثماري ومخصصات إعادة شراء أسهمها بقيمة ثلاثة مليارات دولار، مشيرة إلى اعتزامها خفض إنتاجها بمقدار 225 ألف برميل يوميا هذا العام.

وبحسب "الألمانية"، ذكرت الشركة، أن هذه الإجراءات تعكس توقعها استمرار أسعار النفط المنخفضة على المدى القريب، في ظل تضرر الطلب العالمي على النفط من تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد، مع استمرار الفائض من المعروض في أسواق النفط العالمية.

وتتوقع الشركة الأمريكية خفض إنتاجها من مشروع سرمونت للزيت الصخري في كندا بمقدار مائة ألف برميل نفط يوميا، كما تعتزم الشركة خفض إنتاجها في منطقة "لوير 48" وتتوقع بشكل مبدئي خفض الإنتاج بمقدار 125 ألف برميل يوميا.

وكانت الشركة قد تحلت بالمرونة في الشهر الماضي من خلال خفض خططها الإنفاقية على الاستثمار وإعادة شراء الأسهم للعام الحالي بمقدار 2.2 مليار دولار، مضيفة، أن "إجمالي الخفض في خطط الإنفاق التشغيلي والرأسمالي وإعادة شراء الأسهم خلال العام الحالي يصل إلى خمسة مليارات دولار".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية