السفير الألماني: الأطباء السعوديون شركاؤنا في مكافحة كورونا

السفير الألماني: الأطباء السعوديون شركاؤنا في مكافحة كورونا

قدم يورج راناو السفير الألماني لدى المملكة، شكره لـ650 طبيبا سعوديا يعملون في المستشفيات الألمانية.
وأكد السفير الألماني في تصريح له نقله حساب السفارة الألمانية في المملكة على "تويتر"، أن 650 طبيبا سعوديا شركاء ألمانيا في مكافحة فيروس كورونا "كوفيد - 19"، وأنهم يستحقون خالص التقدير.
وكان 650 طبيبا سعوديا، قد بادروا إلى مشاركة زملائهم الأطباء الألمان في مكافحة فيروس كورونا في المستشفيات الألمانية، ما حظي بتقدير عديد من المؤسسات الحقوقية والمجتمعية في المملكة وألمانيا. وكتب الأطباء المشاركون في المبادرة في حسابهم على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، "هذا ما تعلمناه وتربينا عليه من قيادة المملكة، بقيادة والد المبتعثين خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمير محمد بن سلمان، مضيفين "السعودية فتحت العلاج لكل إنسان في المملكة إنها بلد الإنسانية". وتفاعل المغردون في منصة " تويتر" مع مبادرة الأطباء السعوديين الذين يعملون حاليا في مستشفيات ألمانية في تخصصات متعددة، مؤكدين أن صحة الإنسان هي الأهم لدى السعوديين.
وأكد المغردون حرص المملكة على الوقوف بجانب الدول الشقيقة والصديقة في جميع الظروف والحالات، ضاربة أروع الأمثال في مساعدة الآخرين، القريب منهم والبعيد، ولهفة المستنجد ومساعدة المستغيث. من جهتها، قالت هيئة حقوق الإنسان في المملكة في تغريدة لها، من أجل الإنسان، 650 طبيبا سعوديا يعملون في المستشفيات الألمانية ويسهمون في مكافحة فيروس كورونا المستجد مع زملائهم الألمان ويقدمون الرعاية الصحية للمرضى، تجسيدا للتضامن الإنساني لمواجهة هذه الجائحة".
بدورها، أكدت وزارة الخارجية أن المملكة مستمرة في تقديم المساعدة لدول العالم لمكافحة هذا الوباء العالمي. وكان 280 طبيبا سعوديا، قد بادروا الأسبوع الماضي في مشاركة الأطباء الفرنسيين لمعالجة المصابين في جائحة فيروس كورونا المستجد في فرنسا.

الأكثر قراءة