الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 9 أبريل 2026 | 21 شَوَّال 1447
Logo

صندوق النقد يعتزم الإفراج عن شريحة بقيمة 450 مليون دولار لباكستان

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الجمعة 8 نوفمبر 2019 18:16
صندوق النقد يعتزم الإفراج عن شريحة بقيمة 450 مليون دولار لباكستان
صندوق النقد يعتزم الإفراج عن شريحة بقيمة 450 مليون دولار لباكستان

قال صندوق النقد الدولي في بيان عقب انتهائه من مراجعته الأولى للوضع الاقتصادى لباكستان اليوم الجمعة إن كل معايير الأداء الباكستانية لنهاية سبتمبر تم الوفاء بها "بهوامش مريحة وأن التقدم مستمر باتجاه تحقيق كل المقاييس الهيكلية"، ما يمهد الطريق أمام الإفراج عن شريحة مالية بقيمة 450 مليون دولار.

ووفقا لـ"رويترز"نقلا عن وكالة أنباء بلومبرج، قال صندوق النقد إن السياسات القوية المستدامة والإصلاحات الهيكلية المتقدمة لا تزال تمثل أولويات رئيسية "من أجل تحسين المرونة وتمهيد الطريق لنمو أكثر قوة واستدامة".

وأضاف أن التقدم الكبير تحقق في تحسين جهود مكافحة غسل الأموال ومحاربة تمويل الإرهاب على الرغم من أنه يتعين القيام بمزيد من العمل قبل مارس عام .2020

وذكرت بلومبرج أن الاتفاق بين صندوق النقد والسلطات الباكستانية بشأن المراجعة الأولى سيمكن من صرف حوالي 450 مليون دولار بعد الموافقة من جانب إدارة صندوق النقد والمجلس التنفيذي له.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية