اختتم المجلس الأعلى للقضاء أعمال اجتماعه الـ (12) في دورته الـ (3) التي عقدت أمس برئاسة الشيخ الدكتور وليد الصمعاني رئيس المجلس وبحضور أعضاء المجلس. وأوضح الشيخ الدكتور محمد الفهيد الأمين العام للمجلس أن المجلس اطلع على الموضوعات المدرجة على جدول أعماله ومن بينها توصيات لجنة دراسة احتياج محاكم الاستئناف في مناطق المملكة وتأليف عدد من الدوائر التجارية في بعض المحاكم العامة.
وأفاد أن المجلس الأعلى للقضاء وافق على نقل بعض اللجان شبه القضائية إلى المحاكم المختصة بها وعلى المحضر المعد من الأمانة العامة بشأن تسمية رؤساء ومساعدين لعدد من المحاكم. مبينا أن المجلس نظر حسب اختصاصه المنصوص عليه في نظام القضاء في جملة من الموضوعات المتعلقة بالشؤون الوظيفية للقضاة من نقل وتعيين وترقية وندب وإحالة للتقاعد، وغيرها من الموضوعات ذات الصلة.
وبين الدكتور الفهيد أن المجلس اطلع خلال اجتماعه على عدد من الاحتياجات المقدمة من المواطنين وأصحاب العلاقة واتخذ بشأنها التوصيات اللازمة مقدما شكره للقيادة الرشيدة على ما توليه للقضاء والقضاة من عناية واهتمام سائلاً المولى عز وجل أن يجعل فيما صدر عن المجلس من توصيات وقرارات النفعَ والخير للبلاد والعباد.

