"الأبحاث والنشر" تحتفل بإطلاق تطبيق "المول" للتجارة الإلكترونية
أطلقت الشركة السعودية للأبحاث والنشر في جدة، موقع وتطبيق "المول" للتجارة الإلكترونية، الذي يهدف إلى تشكيل محطة جديدة تخدم التسوق الإلكتروني وتجمع بين المستهلكين وأصحاب العلامات التجارية من داخل المملكة وخارجها.
وأوضح محمد الحارثي رئيس تحرير مجلة سيدتي والرجل ورئيس مشروع المول أن تطور صناعة يتطلب من الشركات الإعلامية التفكير بطريقة مختلفة وإبداعية. وأن التحديات التي تواجهة هذه الصناعة هي نفسها التي تفتح لها فرصا جديدة وناجحة.
وأشار الحارثي إلى أن المطبوعات في المجموعة استطاعت أن تبني جمهورا كبيرا يرتبط بها ويثق بها، وأن طرح هذا المشروع يأتي ضمن إطار تقديم خدمات للقارئ وبناء قنوات استثمارية جديدة.
وبين أن السعودية شهدت نموا في مشاريع التسوق الإلكتروني، حيث وصلت النسبة إلى 86 في المائة في العام السابق، وهذا يعطي لمحة عن الفرص الموجودة في السوق.
كما أوضح أن المول سيعطي منصة للشابات والشباب السعوديين والخليجيين المبدعين والمصصمين لعرض منتجاتهم على منصة المول، بجانب تقديم الدعم التسويقي والإعلامي لهم.
ويقدم تطبيق "المول" almall مجموعة من الخدمات التي تجعل له الصدارة بين منافسيه، ومن ذلك إمكانية الشحن المجاني لجميع مناطق المملكة من دون حد أدنى لقيمة المشتريات، كما أنّ الموقعَ يوفّر قسما خاصا للخصومات، التي تبدأ من 30 في المائة لتصل إلى 70 في المائة وخدمةَ التوصيل المجّاني خلال 24 ساعة على خيار الدفع نقدا عند الاستلام، مع إمكان إعادة المنتجات في حال لم تناسب العملاء مجّانا أيضا.
وكان الحفل بدأ بعرض فيديو تعريفي عن أهمية التجارة الإلكترونية في العالم حاليا، تلاه عرض استطلاع رأي لمعرفة آراء المجتمع عن أكثر المشاكل التي تواجه المتسوق أون لاين، وأتى بعده الفيديو التعريفي للمول الذي بنى مشروعه على حل مشاكل التسوق الإلكتروني التي يواجهها الناس.