الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 11 يونيو 2026 | 25 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

"برقاش" .. أكبر أسواق الجمال

السبت 18 أغسطس 2018 0:6
"برقاش" .. أكبر أسواق الجمال
هولندا تسيطر على حصة كبيرة من الاستثمار الأمريكي المباشر في الخارج بـ 860.5 مليار دولار."رويترز"هولندا تسيطر على حصة كبيرة من الاستثمار الأمريكي المباشر في الخارج بـ 860.5 مليار دولار."رويترز"
"برقاش" .. أكبر أسواق الجمال
"برقاش" .. أكبر أسواق الجمال

يعد سوق برقاش في محافظة الجيزة في مصر أكبر سوق للجمال في الشرق الأوسط يتوافد عليه آلاف الزوار سنوياً وأغلب الباعة فيه ورثوا هذه المهنة عن آبائهم وأجدادهم، ويبدو في هذه الصورة أحد باعة خلال نقلهم أحد الجمال بالقوة، ضمن الاستعدادات لعيد الأضحى. "الفرنسية"

أما سوق الجردة في محافظة بريدة فيعد أكبر سوق في السعودية للجمال، إذ أكد الرحالة المستر توتشل هذا حينما قال: "إن بريدة أعظم سوق للإبل في العالم، وهو أقدم وأهم الأسواق في منطقة نجد، يقع في منطقة القصيم في مدينة بريدة، وتعتبر بذلك مركزا اقتصاديا للبلاد على أوسع مداه"

اقرأ المزيد: في الإمارات .. استنساخ الإبل لتلبية احتياجات السباقات ومهرجانات الجمال

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية