الاثنين, 21 سبتمبر 2026|8 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

سلّم فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، 331 طنا من التمور لبرنامج الأغذية العالمي في مقر وزارة الخارجية الهندوراسية، بحضور محمد القاضي القنصل السعودي بالمكسيك، ومندوب وزارة المالية السعودية، والسفيرة ماريا دي كارمن نصار نائبة وزير الخارجية, وباسكولينا دي سيريو ممثلة برنامج الغذاء العالمي في هندوراس, وإليا ديل سيد نائبة وزير التعليم, وكارديناس ممثلة منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في هندوراس.

ووقع برنامج الأغذية العالمي على مذكرة تسلم الشحنة من وفد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في مدينة تيجوسيجالبا.

وتعد هذه الشحنة التي سلمت أمس جزءاً من تبرع المملكة لبرنامج الأغذية العالمي الذي سيتولى مسؤولية توزيعها في هندوراس.

كما سلم فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس هدية حكومة خادم الحرمين الشريفين لموريتانيا البالغة 200 طن من التمور، لنجوى الكتاب مساعدة مفوضية الأمن الغذائي في موريتانيا, بحضور الدكتور هزاع المطيري سفير خادم الحرمين الشريفين لدى نواكشوط، وإبراهيم الدريويش ومنصور اليوسف مندوبي وزارة المالية.

وأوضح السفير المطيري في تصريح صحافي أن هذه الهدية من التمور التي تقدم لموريتانيا تأتي ضمن الدعم المتواصل الذي تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز لموريتانيا, ويؤكد حرصه على الوقوف مع موريتانيا وغيرها من البلدان الشقيقة والصديقة.

وبين أن ما قدم لموريتانيا يعكس العلاقة المتميزة بين البلدين وتميزها في هذا العهد الزاهر، مثنيا في الوقت ذاته على الجهود التي يبذلها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية برئاسة الدكتور عبد الله الربيعة المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز التي وصلت لمعظم البلدان الإفريقية وغيرها من البلدان المنكوبة.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية