الاثنين, 7 سبتمبر 2026|24 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

ينطلق معرض سلمان في عيونهم بنسخته الثانية الذي ينظمه نادي المسؤولية الاجتماعية بجامعة الملك سعود بمقر جمعية الأطفال المعوقين، برعاية الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الجمعية ورعاية من د. بدران العمر مدير جامعة الملك سعود، الثلاثاء المقبل في الرياض. ويهدف المعرض إلى جمع أكثر من 200 لوحة فنية صاغها عدد من ذوي الإعاقة والأيتام ورؤيتهم في داعمهم الأول الملك سلمان بن عبد العزيز الذي يرأس فخريا أكثر من جمعية تهتم بهم وبإعاقاتهم. ويأتي هذا المعرض في نسخته الثانية بعد نجاح النسخة الأولى العام الماضي الذي حقق نجاحا كبيرا، حيث يتميز معرض هذا العام بزيادة عدد اللوحات وبرامج مصاحبه عبارة عن ندوة وورش عمل تهتم في كيفية دعم وإبراز إبداعات ذوي الإعاقة والأيتام.

وشارك هذا العام في المعرض أكثر من 33 جهة ما بين جمعية خيرية وجهات تهتم بذوي الإعاقة وأيضا عدد كبير من المعوقين كمشاركات شخصية.

ويعطي المعرض مساحة وفرصة لذوي الإعاقة للتعبير عن مشاعرهم وحبهم للملك سلمان الذي يولي هذه الفئة رعاية خاصة واهتماما على جميع المستويات، ومنذ توليه الحكم أصدر عدة قرارات أسهمت بشكل مباشر في تحسين أوضاعهم وإسعادهم، وسيتم إتاحة اللوحات للراغبين في شرائها واقتنائها.

وتأتي هذه المبادرة من جامعة الملك سعود تفعيلا لمسؤوليتها الاجتماعية وهي إحدى الركائز التي تعمل عليها لخدمة الوطن والمواطن خاصة ذوي الإعاقة، إذ تقوم الجامعة بعدة برامج تصب في صالحهم كان من أهمها الملتقى الوطني لتوظيف ذوي الإعاقة وأيضا معرض سلمان في عيونهم تمثل اهتمام الجامعة بالمشاركة المجتمعية الفاعلة خاصة أن هذه البرامج بالتشارك مع جمعية الأطفال المعوقين التي تعتبر من أهم الجمعيات لتقديم خدمات لذوي الإعاقة.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية