اعتبر مدرب ريال مدريد الاسباني لكرة القدم البرتغالي جوزيه مورينيو "ان عدم الفوز بدوري ابطال اوروبا لا يشكل فشلا" اليوم الثلاثاء عشية اللقاء مع مانشستر يونايتد الانكليزي في ذهاب الدور ثمن النهائي، وان مواطنه كريستيانو رونالدو، مهاجم الفريق الملكي الاسباني، افضل لاعب اشرف على تدريبه.
وقال مورينيو (50 عاما) في مؤتمر صحافي في مدريد "عدم الفوز بدوري ابطال اوروبا لن يكون فشلا. هناك اندية كبيرة ولاعبون كبار لم يفوزوا بهذه المسابقة".
واضاف "ريال مدريد يريد ان يحرز اللقب العاشر، وانا اللقب الثالث. لا اعرف ما اذا كان ذلك سيحصل هذا العام، وسأكافح حتى يحصل هذا الامر وانا واثق في عملي".
وتابع "لقد فزنا بالكأس السوبر وخسرنا الدوري. ما زلنا في السباق الى لقبين (الكأس المحلية ودوري ابطال اوروبا) وقد ننجح او نفشل. المحصلة الشاملة تكون في نهاية الموسم".
ويحتل ريال مدريد حامل اللقب المركز الثالث في الدوري المحلي برصيد 46 نقطة بفارق 16 نقطة خلف غريمه التقليدي برشلونة، وبات من المستحيل ان يستطيع الاحتفاظ باللقب.
على صعيد آخر، اعتبر مورينيو ان رونالدو هو افضل لاعب دربه حتى الان، وقال "اعتقد بان اللاعبين الكبار الذين اشرفت عليهم يشاركوني الرأي اذا قلت ان رونالدو هو افضل لاعب دربته".
واضاف "هناك لاعبون آخرون لا استطيع نسيانهم لاشياء اخرى مثل التزامهم على سبيل المثال، لكن على صعيد المستوى رونالدو هو الافضل، انه لاعب من عالم آخر".
وكان رونالدو، لاعب مانشستر يونايتد سابقا، سجل السبت 3 اهداف في مرمى اشبيلية (4-1).
من جانبه، رأى الاسكتلندي اليكس فيرغوسون، مدرب مانشستر يونايتد ان رونالدو "هو على الارجح الافضل في العالم مع (الارجنتيني ليونيل) ميسي" لاعب وسط برشلونة.
وقال فيرغوسون في مؤتمر صحافي في مدريد "رونالدو هو على الارجح افضل لاعب في العالم مع ميسي. عندما كان في مانشستر، كنت اعرف انه احد افضل اللاعبين، لكن الان هو في ذروة مسيرته. لقد نضج كثيرا، وتسجيل كم كبير من الاهداف امر لا يصدق".
ولم يفت فيرغوسون ان يشيد بالهولندي روبن فان بيرسي المنتقل في بداية الموسم من ارسنال الى فريق "الشياطين الحمر"، واشار الى انه "هو ايضا بلغ نقطة النضوج، ويعيش حاليا افضل موسم، والبرهان على ذلك هو انه سجل حتى 31 هدفا" في مختلف المسابقات.
واكد فيرغوسون ثقته بقدرة فريقه الذي يتجه بدوره لاستعادة اللقب المحلي من جاره مانشستر سيتي حيث يتقدم عليه بفارق 12 نقطة، على احراز اللقب الاوروبي.
وقال فيرغوسون الذي قاد مانشستر يونايتد الى احراز لقب المسابقة الاوروبية الام عامي 1999 و2008، "اعتقد باننا قادرون على احراز دوري ابطال اوروبا هذا الموسم. لدينا معنويات مرتفعة وانطباعي هو ان هذا الفريق يملك مؤهلات كبيرة. الناس يعتقدون ربما اننا اقل مستوى من مانشستر قبل سنوات، لكني اعتقد بان لدينا فرصة كبيرة".
وامتدح فيرغوسون فريق ريال مدريد، واوضح "انه واحد من افضل الفرق في اوروبا في الهجمات المرتدة. سرعة لاعبيه من نقطة جزائهم الى النقطة الاخرى ممتازة. يجب ان نجد نوعا من التوازن بين رغبتنا في المضي قدما في المسابقة والمسؤولية الواقعة على عاتقنا لان رغبتنا في التسجيل قد تنقلب علينا في بعض الاحيان"، مشيرا الى ان اللحظة "مناسبة" لمواجهة فريق كبير مثل ريال مدريد.

