«قالها البلطان وفعل» عندما استعاد فريق الشباب لكرة القدم أمجاده عندما حقق لقب دوري زين السعودي دون خسارة، إثر تعادله مع مضيفه الأهلي 1/1، في الجولة الأخيرة، على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة.
وفشل الهلال في اقتناص المركز الثاني عندما سقط في فخ التعادل أمام الاتفاق 3/3.
وأصبح رصيد الشباب 64 نقطة، الأهلي 62 نقطة، ليضمنا المشاركة في بطولة دوري أبطال آسيا، فيما ينتظر الهلال (60 نقطة)، خوض مباراة الملحق أو فوزه بكأس خادم الحرمين الشريفين، أو الشباب أو الأهلي اللقب ليتأهل مباشرة، وصار رصيد الاتفاق 44 نقطة.
#2#
بادر الشباب بالتقدم عبر ناصر الشمراني (19)، وعادل للأهلي تيسير الجاسم (74).
وكاد الأهلي يخطف المباراة من الشباب، إلا أن النقص الذي اعترى صفوفه إثر طرد البديلين حسن الراهب، ومحسن العيسى من قبل الحكم الإيطالي فاليري، بعد أن ضرب الأول البرازيلي ويندل دون كرة (82)، واعتراض الثاني عليه (90).
وافتقد الهجوم الأهلاوي خدمات لاعبه العماني عماد الحوسني الذي لم يتعاف من إصابته، فيما كان إشراك الكولومبي بالومينو مجازفة من قبل مدربه التشيكي جاروليم.
وأجاد البلجيكي برودوم في رسم التكتيك المناسب لفريقه، بعد أن لعب بأربعة محاور، ونجح في تسيير وقائع اللعب كيفما شاء، وكان دفاعه متنبها لأي هجمة أهلاوية.
وضرب تفاريس دفاع الأهلي بكرة طولية إلى الشمراني غير المراقب، وانفرد بالحارس ياسر المسيليم ووضع الكرة في شباكه (19).
من هنا، انتفض الأهلي، ولا سيما أنه دخل المباراة بحثا عن الفوز بعكس خصمه الذي لعب بفرصتي الفوز أو التعادل، وحرث الملعب عرضا وطولا لتعديل الكفة، إلا أن الشباب كان خطرا، ودنت للفريقين فرص عدة إلا أن الحارسين المسيليم، ووليد عبد الله تألقا كثيرا.
وقذف كماتشو كرة صاروخية من خارج الـ18 تصدى لها بأعجوبة وليد عبد الله قبل أن يشتتها دفاعه (34)، وتمريرة أخرى من معتز الموسى وضعت فيكتور في مواجهة وليد عبد الله إلا أنه سددها في يد الأخير (42).
في الشوط الثاني، دفع جاروليم بحسن الراهب مكان ياسر فهمي، ومحسن العيسى بدلا عن بالومينو، في حين سحب جاروليم الشمراني المصاب، ودفع بمختار فلاتة، ثم حسن معاذ المصاب أيضا ودفع بالقميزي، في الوقت الذي زج الأول بالجيزاوي بدلا عن المر.
#3#
وكان الأهلي قد نجح في تعديل الكفة، بعد أن خطف الراهب الكرة من الحارس وليد عبد الله بيده لتجد الجاسم متحفزا لها فأسكنها الشباك الخالية، في الوقت الذي اعترض الشبابيون عليه (74).
في الرياض، حرم جمعان الجمعان لاعب الاتفاق الهلال بعد أن سجل هدف التعادل في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع 3/3.
سجل للاتفاق يوسف السالم (20، 43)، والجمعان (94)، وللهلال عبد الله الزوري (25) الكوري يوو (26)، السويدي ويلي من ركلة جزاء (76).


