الأحد, 13 سبتمبر 2026|30 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

يبحث المنتخب الليبي عن فوزه الاول منذ 30 عاما عندما يلاقي السنغال اليوم في باتا في الجولة الثالثة الاخيرة من منافسات المجموعة الاولى ضمن الدور الاول للنسخة الثامنة والعشرين من نهائيات كأس الامم الافريقية لكرة القدم.

ويسعى المنتخب الليبي الى الفوز وبلوغ الدور ربع النهائي بيد ان مصيره ليس بيده بل يتوقف على نتيجة المباراة الثانية في المجموعة بين غينيا الاستوائية المضيفة والتي ضمنت البطاقة الاولى الى الدور المقبل، وزامبيا صاحب المركز الثاني والتي يكفيها التعادل للحاق باصحاب الارض.

ويملك المنتخب الليبي نقطة واحدة من تعادل مع زامبيا 2-2 في الجولة الثانية بعد خسارته المباراة الافتتاحية امام غينيا الاستوائية صفر-1، وبالتالي فهو مطالب بالفوز لرفع رصيده الى 4 نقاط على امل خسارة زامبيا التي تملك 4 نقاط من فوز على السنغال 2-1 وتعادل مع ليبيا.

ويمني المنتخب الليبي النفس بتحقيق فوزه الاول في النهائيات منذ 30 عاما حيث يعود فوزها الاخير في النهائيات على حساب زامبيا 2-1 في طرابلس في 16 مارس 1982 في الدور نصف النهائي للنسخة التي استضافتها على ارضها وخسرت مباراتها النهائية امام غانا بركلات الترجيح، علما بانه كان فوزها الثاني في العرس القاري بعد الاول في الدورة ذاتها على حساب تونس 2- صفر.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية